新華網 正文
廣東安排1億元財政資金支持嶺南中藥材保護
2017-04-29 11:42:52 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州4月29日電(記者肖思思)廣東省財政廳發布消息稱,2017-2021年,廣東省財政安排資金1億元,加強嶺南中藥材保護,促進中醫藥産業持續健康發展。

  廣東是中藥材的重要産地,是中藥材資源大省,中藥材的生産與銷售走在全國前列,全省規模以上中藥工業總産值及中藥涼茶飲料銷售額保持全國領先。

  為加強中醫藥産業的發展,廣東省以地方立法形式頒布了《廣東嶺南中藥材保護條例》,並于2017年3月1日起施行。這是國家《中醫藥法》出臺後首個施行的地方性中醫藥法規。

  為貫徹落實這一條例,廣東省財政安排了1億元資金,加強嶺南中藥材保護,促進中醫藥産業持續健康發展。其中,2017年安排5760萬元,2018年至2021年每年將安排1060萬元,用于支持對第一批列入保護對象的八種中藥材開展種源、産地、種植、品牌等保護活動。

  同時,財政資金還支持建立嶺南中藥材種植技術規程,保持嶺南中藥材産品質量穩定;支持行業組織設立專門的保護種類品牌推廣中心,培育嶺南中藥材知名品牌,促進嶺南中藥材的品牌化經營。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 近7億元涌入中藥板塊 三類中藥股後市機會足
    【近7億元涌入中藥板塊 三類中藥股後市機會足】白酒、家用電器等績優大消費板塊的強勢表現正在向醫藥生物板塊擴散。從業績情況來看,64家中藥公司中,吉林敖東、萊茵生物、沃華醫藥、昆藥集團、以嶺藥業、康美藥業、神奇制藥等7家公司2013年、2014年、2015年連續三年凈利潤同比增幅均在20%以上。
    2017-04-21 08:29:31
  • 食藥監總局通告35批次中藥飲片杜仲不合格
    國家食品藥品監督管理總局日前發布通告,標示為北京同仁堂(亳州)飲片有限責任公司等企業生産的35批次中藥飲片杜仲不合格。
    2017-03-27 15:51:44
  • 中藥材質量魚龍混雜 市場呼喚第三方檢測體係
    多位從事中醫藥工作的全國人大代表4日接受採訪時建議,我國中藥材市場魚龍混雜,除了政府執法檢查之外,第三方檢驗檢測體係建設亟待加強。
    2017-03-04 20:41:24
新聞評論
    加載更多
    西班牙鬥牛士英姿
    西班牙鬥牛士英姿
    德國南部降溫
    德國南部降溫
    走進莫斯科造幣廠
    走進莫斯科造幣廠
    杭州:西湖斷橋再啟“仙霧”飄渺景
    杭州:西湖斷橋再啟“仙霧”飄渺景
    010020010010000000000000011101031120894951