新華網 正文
王毅會見美國前國務卿基辛格
2017-04-28 11:35:14 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(XHDW)王毅會見美國前國務卿基辛格

  4月27日,中國外交部長王毅(右)在美國紐約會見美國前國務卿基辛格。 新華社記者 李睿 攝

  新華社紐約4月27日電 4月27日,王毅外長在紐約會見了美國前國務卿基辛格。

  王毅首先轉達中國領導人對基辛格博士的親切問候。王毅表示,習近平主席與特朗普總統不久前在海湖莊園舉行歷史性會晤,為中美關係作出規劃,指明方向,實現了中美關係在新起點上良好開端。中美應致力于增進互信,在廣泛議題上開展合作,做互利共贏的長久夥伴,共同維護世界和平與穩定。

  基辛格表示,我接觸過的美方各界人士和各國領導人都對中美元首海湖莊園的會晤感到滿意,認為這是一次十分成功的會晤,氣氛友好,雙方在許多問題上的看法十分契合。美中作為兩個大國雖然在一些領域存在分歧或競爭,但我認為兩國完全可以成為合作夥伴,實現共同繁榮,這需要雙方都拿出智慧和行動。

  雙方並就朝鮮半島局勢等共同關心的問題進行深入交流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    杜鵑花開
    杜鵑花開
    飛“閱”雄安新區
    飛“閱”雄安新區
    【圖片故事】“飛刀俠侶”
    【圖片故事】“飛刀俠侶”
    河北圍場旱作梯田美如畫
    河北圍場旱作梯田美如畫
    010020010010000000000000011101031120890458