新華網 正文
北京西城2017年小升初全區自願派位入學
2017-04-28 11:30:48 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月27日,西城區2017年義務教育入學政策出臺。小升初方面,單位集體戶籍適齡兒童、按北京市戶籍對待適齡兒童以及非本市戶籍適齡兒童,根據學校學位情況,通過多校劃片方式在全區范圍內派位入學。

  小升初方面,符合入學條件的小學應屆畢業生,首先可在自願參加的前提下,在全區范圍內填報入學意向,按招生計劃通過計算機派位方式入學;其次,具備對口直升小學連續六年學籍應屆畢業生,在自願參加的前提下依規定的直升比例通過計算機派位方式入學;此外,可在學區內自願選擇一所具有登記入學招生資格的初中校申請登記入學,申請人數低于學校招生計劃數的,直接登記入學。申請人數超過學校招生計劃的,通過計算機派位方式入學。

  符合入學條件,且屬西城區及以上人民政府人才引進計劃的海外歸國人員、各類引進人才子女及各種符合政策的保障對象子女入學,按北京市教育委員會相關規定在學區內派位入學。

  符合西城區初中入學條件並未被各種入學方式錄取的小學應屆畢業生,以初中入學學區為單位,在規定時間內填報入學意向,通過計算機派位方式入學。

  符合入學條件的小學應屆畢業生,在規定時間內到具有招生資格的民辦學校申請入學,學校同意並報區教育行政主管部門審核通過後辦理錄取手續。民辦學校將招生區域范圍、時間及招生人數向社會公示。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    【圖片故事】“飛刀俠侶”
    【圖片故事】“飛刀俠侶”
    河北圍場旱作梯田美如畫
    河北圍場旱作梯田美如畫
    夜幕晨曦瞰杭州
    夜幕晨曦瞰杭州
    流光溢彩 津夜車橋
    流光溢彩 津夜車橋
    010020010010000000000000011176801120890406