新華網 正文
巴勒斯坦全國罷工罷市聲援以色列獄中絕食同胞
2017-04-28 11:11:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉4月27日電(記者劉立偉)為聲援在以色列獄中絕食的巴勒斯坦人,巴勒斯坦27日全國范圍罷工罷市一天,除醫療係統外,政府部門停止辦公,學校罷課。為顯示團結,加沙地帶多個政治派別當天參加了靜坐示威活動。

  4月17日是巴勒斯坦一年一度的“囚犯日”,在以色列獄中關押的巴勒斯坦囚犯宣布無限期絕食,要求監獄當局改善關押條件。

  據報道,絕食抗議活動由被以關押的巴勒斯坦民族解放運動(法塔赫)高級官員巴爾古提發起。被關押巴勒斯坦人要求以色列當局改善監獄的生活條件,包括安裝空調,允許他們在監獄中可以保有書籍、報紙、衣物,放寬親友的探視權限等。

  以監獄部門在一份聲明中回應説:“絕食和抗議是非法活動,將受到嚴懲。”據以色列監獄部門2月份數據,至少有6820名巴勒斯坦人被關押在以色列監獄。

  巴勒斯坦國總統阿巴斯17日呼吁國際社會伸出援手,救助被以關押的巴勒斯坦人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    【圖片故事】“飛刀俠侶”
    【圖片故事】“飛刀俠侶”
    河北圍場旱作梯田美如畫
    河北圍場旱作梯田美如畫
    夜幕晨曦瞰杭州
    夜幕晨曦瞰杭州
    流光溢彩 津夜車橋
    流光溢彩 津夜車橋
    010020010010000000000000011101171120890110