新華網 正文
今年一季度中國內地成為印尼第三大投資來源地
2017-04-26 23:23:59 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅加達4月26日電(鄭世波)印度尼西亞投資協調委員會26日公布的數據顯示,今年第一季度,中國內地對印尼直接投資5.99億美元,佔印尼外來投資總額的8.2%,成為繼新加坡和日本之後的印尼第三大投資來源地。

  印尼投資協調委員會主席托馬斯·倫邦在當天舉行的新聞發布會上説,中國內地已經成為印尼最大的礦業冶煉和礦産品加工投資來源地,預計未來將繼續保持這一勢頭,並有望成為印尼在亞洲的第一大投資來源地。

  今年第一季度,中國香港和中國臺灣分別以4.02億美元和2.24億美元的投資額成為印尼第六大和第九大投資來源地。

  中國內地2016年全年對印尼直接投資26.65億美元,為印尼第三大投資來源地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
  • 澳門與內地、香港共同開發印尼旅遊市場
    記者10日從澳門特區政府旅遊局獲悉,澳門、香港與相鄰內地省份的旅遊部門于10日在印度尼西亞舉辦了“一程多站”旅遊推廣活動,吸引更多優質旅客訪澳或作聯線旅遊。
    2017-04-10 23:57:39
  • 印尼旅遊業競爭力升至全球第42位 
    據印度尼西亞媒體7日報道,世界經濟論壇6日發布的《2017年旅遊業競爭力報告》顯示,印尼旅遊業的國際競爭力在全球136個國家和地區中位列第42位,和上一次排名相比上升8位。
    2017-04-07 22:12:26
  • 中國今年連續兩個月成為印尼最大客源地
    印度尼西亞中央統計局3日公布的數據顯示,今年2月來印尼旅遊的中國內地遊客為20.4萬人,中國連續兩個月成為印尼最大旅遊客源地。
    2017-04-03 22:51:22
新聞評論
    加載更多
    我國第二艘航空母艦下水
    我國第二艘航空母艦下水
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    010020010010000000000000011100001120880100