新華網 正文
法國前總統薩科齊表示支持馬克龍
2017-04-26 22:58:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎4月26日電(記者韓冰 應強)法國前總統薩科齊26日在社交媒體上發文説,在5月7日舉行的法國總統選舉第二輪投票中,他將投票支持“前進”運動候選人馬克龍。

  薩科齊説,極右翼政黨“國民陣線”候選人勒龐已進入此次總統選舉第二輪投票,而共和黨陣營的候選人卻在首輪投票中被淘汰,法國實施總統直接普選制以來首次出現這種情況,“是一次政治地震”。

  薩科齊認為,如果勒龐當選總統並實施她的競選主張,“將會給法國和法國人帶來嚴重後果”。因此他在總統選舉第二輪投票中會投票支持馬克龍,但他同時強調,“這種選擇決不意味著對馬克龍施政主張的支持”。

  薩科齊還呼吁選民在今年6月法國議會選舉中投票支持中右翼陣營候選人。

  薩科齊2007年至2012年任法國總統,在2012年總統選舉中未能成功連任。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
相關新聞
  • 法國總統奧朗德公開表示支持馬克龍
    奧朗德説,他向所有能夠放下對馬克龍施政綱領的保留意見並呼吁給馬克龍投票的人士和政治派別致敬。
    2017-04-25 03:54:31
  • 馬克龍和勒龐將進入法國總統選舉“決賽”
    法國內政部23日晚公布的初步統計結果顯示,在當天舉行的法國總統選舉首輪投票中,“非左非右”的“前進”運動候選人埃馬紐埃爾·馬克龍和極右翼政黨“國民陣線”候選人瑪麗娜·勒龐得票領先,將進入總統選舉第二輪投票。
    2017-04-24 06:32:26
  • 馬克龍誓為法政壇帶來清廉風
    3月2日,法國總統選舉熱門候選人、前經濟部長埃馬紐埃爾·馬克龍在巴黎發表講話。
    2017-03-02 22:16:01
新聞評論
    加載更多
    我國第二艘航空母艦下水
    我國第二艘航空母艦下水
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    010020010010000000000000011100001120880094