新華網 正文
巴西、西班牙將聯手修建跨大西洋海底光纜
2017-04-26 22:21:57 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月26日電 綜合新華社駐巴西利亞記者張啟暢、駐聖保羅記者王正潤報道:巴西政府日前宣布,將與西班牙政府合作修建一條從巴西抵達西班牙的跨大西洋海底光纜,為兩國民眾提供更快捷的線上和雲端服務。

  這條名為EllaLink的海底光纜預計于2019年建成,將連接巴西聖保羅、西班牙馬德裏和葡萄牙裏斯本的數據中心,在跨越大西洋時還將串聯起葡萄牙馬德拉群島、西班牙加納利群島和非洲的佛得角。

  近日到訪巴西的西班牙首相拉霍伊在聖保羅表示,這條連接西班牙和巴西的海底光纜對保障各項數據的安全和隱私將起到重要作用,且能使網絡通信避開美國掌控。

  2013年,美國前防務承包商雇員斯諾登披露,時任巴西總統羅塞夫、巴西國家石油公司以及該國其他政府機構均處于美國國家安全局監控下,並有大量巴西公民的通話被監控。此事促使巴西政府向歐盟提議建一條跨越大西洋的海底光纜。

  據了解,這條光纜長度為9200千米,建成後數據傳輸速度能達每秒72太字節(TB)。除了加強巴西與西班牙的網絡安全,這條光纜也有望改善巴西的網絡運行狀況。不過,兩國相關部門未透露該項目的具體投資額。

  目前,南美與歐洲之間的通信服務主要依靠一條建于1999年的銅纜,其傳輸速度為每秒20千兆字節(GB)。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    我國第二艘航空母艦下水
    我國第二艘航空母艦下水
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    010020010010000000000000011101011120880071