新華網 正文
新疆啟動南疆地區扶貧濟困公益包裹活動
2017-04-26 21:34:40 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊4月26日電(記者劉兵)26日,隨著由烏魯木齊愛心公益組織捐贈給南疆農村兒童的,一批價值7.1萬元的籃球運動服裝被打包並蓋上郵戳,新疆正式啟動南疆地區扶貧濟困公益包裹活動。今後,新疆范圍內的單位、組織和個人都可以通過公益包裹的方式,更加便利地向南疆貧困地區的各族群眾獻出愛心。

  在當天舉行的“郵從心生”公益包裹啟動儀式上,中國郵政集團公司新疆維吾爾自治區分公司副總經理姜春華介紹,公益包裹活動的開展有利于南疆五地州各鄉鎮群眾、工作機構和人員,以及全區愛心企事業單位、公益社會團隊和群眾之間,搭建起公益包裹綠色通道。

  中國郵政新疆分公司市場經營部副經理劉永麗表示,“郵從心生”公益包裹屬于自治區內快遞包裹業務,將從今年4月26日至2018年4月30日先期開展一年,全疆統一資費為3元/公斤,比普通快遞包裹業務至少低2元以上。受惠對象包括南疆五地州鄉鎮居民、鄉鎮所屬工作機構和人員,寄達地或寄出地為南疆五地州所屬鄉鎮的疆內包裹,均可享受公益包裹的價格和服務。

  烏魯木齊郵政分公司副總經理姚愛軍説,目前僅烏魯木齊市已有1200余箱超過2萬件愛心包裹將通過“郵從心生”公益包裹活動,安全、快捷地交付到南疆五地州需要幫助的貧困人群手中。

  南疆地區集民族地區、邊疆地區、高原荒漠地區、集中連篇特困地區于一體,自然條件惡劣,貧困發生率高,脫貧難度大。近年來,中央和自治區在加大對南疆精準扶貧支持力度的同時,還深入開展“訪(民情)惠(民生)聚(民心)”駐村工作以及“民族團結一家親”等活動,在幫助當地群眾解決牽腸挂肚問題的同時,讓各族群眾切身感受到黨的關懷和祖國大家庭的溫暖。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    我國第二艘航空母艦下水
    我國第二艘航空母艦下水
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    010020010010000000000000011107271120879963