新華網 正文
香港整合中環和上環旅遊資源 推出5條主題漫步遊路線
2017-04-26 21:22:34 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港4月26日電(記者丁梓懿章穎)香港旅遊發展局全新推廣項目“舊城中環”26日在香港中環PMQ元創方舉行啟動儀式。該項目重新整合了中環和上環的多元旅遊特色,推出5條主題漫步遊路線,分別代表區內歷史建築及地標、藝術文化、美食、時尚生活等不同元素。

  “舊城中環”項目東起雲鹹街,南至堅道,西達水坑口街,北接皇後大道中,並有荷李活道貫穿其中,涵蓋文武廟、元創方、蘭桂坊、摩羅上街等多個旅遊景點,歷史古跡、廟宇、藝廊、餐廳、酒吧等遍布區內,旅客可從不同角度深度體驗香港地道特色。

  香港旅遊發展局主席林建岳在啟動儀式上致辭表示,香港每一個地區都有其獨特的生活文化和面貌,而中環更是香港歷史發展的重要標記,還是一個世界交融點,薈萃古今中西特色。

  林建岳説,“舊城中環”是旅發局推出的一個重點推廣項目,會陸續注入新元素,吸引海內外旅客前來體驗。今後會將這個概念推廣至全港其他地區,鼓勵旅客深度體驗香港的地道生活文化。

  香港特區政府政務司司長張建宗致辭表示,特區政府一直積極推動保育中環的措施,除了保育中區的重要文化、歷史和建築外,同時還希望為該區注入新能量、新動力。旅發局首次推出這個結合藝術文化、創意設計和美食娛樂的旅遊項目,不但能夠為旅客提供更多元化的旅遊體驗,同時也為中環的商戶帶來更多商機。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
新聞評論
    加載更多
    我國第二艘航空母艦下水
    我國第二艘航空母艦下水
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    010020010010000000000000011100881120879910