新華網 正文
中國聯通公布今年提速降費行動目標及舉措
2017-04-26 21:21:04 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者今日獲悉,中國聯通將于4月28日在重慶舉行的主題峰會上,正式發布2017年提速降費行動目標及惠民舉措。同時,為取消手機國內長途、漫遊費,目前中國聯通正在對全網用戶的資費套餐進行梳理,並進行係統改造。

  資料圖:2015年12月8日,中國聯通在北京召開“沃4G+”發布會。

  雖然中國聯通具體細節方面還未公布,但從其目前發布的相關消息看,今年中國聯通的提速降費行動或將主要集中在以下幾個方面:

  一是,全面提速建設雙千兆網絡,移動寬帶網絡上,進一步加大4G網絡規模,改善覆蓋質量,高流量區域峰值速率達到600M以上,局部熱點區域達到1Gbps。二是,大力推動六模全網通終端普及。

  三是, 2017年面向廣大中小企業和雙創企業,大幅下調專線資費;同時,針對中小企業聚集的商務樓宇、園區、專業市場,全面加強光纖及4G網絡覆蓋。

  四是,取消手機國內長途、漫遊費。中國聯通此前已公布將在今年內全面取消所有新老用戶的長途漫遊費。據悉,目前中國聯通正在對全網用戶的資費套餐進行梳理,並進行係統改造

  五是,全面降低國際及臺港澳地區長途、漫遊費。中國聯通將繼續加大國際漫遊資費下調幅度,陸續進一步下調一帶一路國家和熱門、重點方向的資費。記者獲悉,中國聯通已決定自5月1日起將國內直撥美國資費將下調至0.5元/分鐘以下

  六是,推出手機+寬帶流量不限量産品。今年2月中國聯通創新推出了無長途、無漫遊、無合約、國內流量和語音均不限量的冰激淩套餐,後續會將冰激淩套餐與光寬帶相結合,推出“無限融合”套餐。

  七是,全面推出暢視計劃。中國聯通將全面推出“暢視計劃”全網免費體驗活動,聯合愛奇藝、優酷、芒果、樂視、搜狐、百視通、華數等多個主流互聯網視頻合作方,面向冰激淩套餐為主的聯通移動用戶,提供“看標清視頻,免手機流量”的“暢視”服務。據透露,“暢視計劃”將于今年5.17電信日前後推出。

  中國聯通表示,過去兩年,中國聯通加大建設投資力度,大幅度提高網絡帶寬速率,大幅度降低産品資費價格。固網寬帶方面,已在北方10省實現全光纖網絡覆蓋,固網平均接入能力從過去的2Mbps,提升至100Mbps以上,2016年每兆帶寬平均價格較2015年降幅超過67%。在移動寬帶網絡方面,4G網絡覆蓋范圍和網速都得到大大提升,目前中國聯通4G+網絡下行峰值速率已全部達到300Mbps,局部熱點提升至525Mbps,同時手機上網每兆流量平均價格降幅超過48%。 (吳濤 程春雨)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    我國第二艘航空母艦下水
    我國第二艘航空母艦下水
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    2017年漢諾威工業博覽會:“智能工廠”創造價值
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    和死神賽跑的人們這樣打磨“金剛鑽”
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    “飛豹”起飛三連拍 跟著戰機心飛翔
    010020010010000000000000011101051120879875