新華網 正文
一男子九年間“十進宮” 這次他又無證駕駛套牌車
2017-04-25 12:32:58 來源: 中國網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  人們常説,事不過三。三次以上違法“進宮”已經很嚴重了,最近一個“十進宮”的讓交警大開眼界:不到30歲的男子居然有九次“進宮”的經歷,這次因無證駕駛使用套用其他車輛號牌車輛被開平交警查獲,“十進宮”。

  2017年4月20日18時許,沒有戴安全頭盔的楊某騎著閩C68L**摩托車搭載朋友正打算到水口鎮上網吧上網,行駛到水口鎮新濠市場路段遇到開平交警設卡開展“春雷·風暴”專項整治行動,被民警例行檢查。結果,民警發現楊某沒有取得機動車駕駛證,屬于無證駕駛,所駕駛車輛使用其他車輛號牌,屬于套牌違法行為。于是,民警將其帶回交警大隊做進一步調查。經查,令民警大吃一驚的是楊某從2008年起至今因各種違法已經是飽經風霜的“九進宮”慣犯了,今次為了逃避違法行為被民警查到,他從別人手中購買這個車牌套在新買的摩托車上掩人耳目,誰知卻是掩耳盜鈴。民警希望其能改過自新,對其進行普法教育後,依法暫扣車輛,對其交通違法行為處以合計罰款6200元並處3天行政拘留。目前,案件正在進一步處理中。在送楊某到拘留所前,民警意味深長對他説,小夥子,人生的路還長著呢,珍惜自己的青春,出來後要守法生活,文明出行,用勞動創造幸福生活。楊某也感慨地點點頭。(梁進想 李慧娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張芳玲
新聞評論
    加載更多
    特朗普與空間站宇航員天地通話
    特朗普與空間站宇航員天地通話
    首趟中歐班列(倫敦-義烏)抵達中國阿拉山口口岸
    首趟中歐班列(倫敦-義烏)抵達中國阿拉山口口岸
    杭州海關查獲30余萬件侵權商標
    杭州海關查獲30余萬件侵權商標
    浙江省公安機關開展警犬技術大比武
    浙江省公安機關開展警犬技術大比武
    010020010010000000000000011100731120870166