新華網 正文
世行與亞投行簽署備忘錄加深合作
2017-04-24 09:12:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月23日電(記者江宇娟 高攀)世界銀行與亞洲基礎設施投資銀行23日在華盛頓簽署了一項備忘錄以加深雙方未來合作。

  世行當天在一份聲明中説,這份備忘錄將為雙方在開發融資、人員交流等雙方共同關心的領域提供合作框架,為雙方在地區以及國家層面的協調合作打下基礎。

  世行行長金墉在聲明中説,自亞投行啟動以來,世行就與亞投行開展了緊密合作。他説,多邊開發機構的合作對于調動稀缺資源、吸引私營部門參與以及滿足發展需求來説至關重要。

  亞投行行長金立群在同一聲明中也表示,簽署這份備忘錄符合亞投行奉行的新型國際化理念,進一步深化了亞投行與世行的合作關係。他説,雙方通過合作有望在亞洲地區取得更多積極成果。

  去年4月,世行與亞投行簽署了首份聯合融資框架協議。目前,世行與亞投行在巴基斯坦、阿塞拜疆以及印度尼西亞等國共開展了五個聯合融資項目。此外,亞投行還與世行集團下屬的國際金融公司在緬甸有一個合作項目。

  聲明還説,世行與亞投行正在商討今明兩年可以合作的聯合融資項目。

  22日,包括世行、亞投行等在內的多家多邊開發機構承諾增加聯合融資項目,並鼓勵私營投資者參與重要基礎設施項目的投資,從而促進世界經濟可持續和包容增長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    一周看天下
    一周看天下
    溫哥華舉行樂高積木展
    溫哥華舉行樂高積木展
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    010020010010000000000000011105701120861304