新華網 正文
王毅談朝核問題:各方應發出和平理性的聲音
2017-04-23 20:49:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月23日,中國外交部長王毅(左)在雅典與希臘外長科恰斯共見記者。中國外交部長王毅在雅典與希臘外長共見記者回答關于朝鮮半島局勢的提問時強調,這一段時間示威對抗的言行已經夠多了,我們需要發出和平和理性的聲音。新華社發(馬裏奧斯·洛羅斯攝)

  新華社雅典4月23日電 4月23日,外交部長王毅在雅典與希臘外長共見記者回答關于朝鮮半島局勢的提問時強調,這一段時間示威對抗的言行已經夠多了,我們需要發出和平和理性的聲音。

  王毅説,中方在朝鮮半島問題上的立場一貫、明確,而且不會改變。那就是堅持實現半島無核化,堅持維護半島和平穩定,為此,必須用和平手段來解決半島核問題。

  王毅説,盡管中方不是當前矛盾焦點,盡管解決半島核問題的鑰匙並不在中方手中,但是本著對半島和平、地區穩定負責任的態度,中方一直在為恢復和談作著努力,最近我們又提出合情合理的建議,這一建議正在得到越來越多國家的理解和支持。如果其它各方仍有和平誠意的話,請你們也拿出自己的解決方案來。

  王毅強調,這一段時間,示威對抗的言行已經夠多了,我們需要發出和平理性的聲音。中國不會被各種各樣的説法所忽悠,也不會放棄我們應盡的責任。中方將繼續同各方保持對話協商,為解決半島核問題繼續發揮建設性作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    美國紐約大都會博物館裏的蘇式園林
    一周看天下
    一周看天下
    溫哥華舉行樂高積木展
    溫哥華舉行樂高積木展
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    010020010010000000000000011105701120859339