新華網 正文
法國總統選舉開始投票
2017-04-23 15:15:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集
(國際)(1)法國大選第一輪投票開始

  這是4月23日在法國埃南—博蒙拍攝的一處投票站。 法國總統選舉投票當地時間23日上午8時在法國本土全面展開。 新華社記者陳益宸攝

  新華社巴黎4月23日電(記者應強 韓冰)法國總統選舉投票于當地時間23日8時(北京時間14時)在法國本土全面展開,11名總統候選人參加角逐。

  本次選舉,法國本土有注冊選民約4500萬人,設有6.6萬多個投票站。由于時差原因,法國部分海外省、海外領地和駐外使領館提前開始投票。本土大部分市鎮投票站將于23日19時關閉。巴黎等一些城市和地區投票站將于20時關閉。

  法國政府當天在全境部署5萬多名警察、憲兵以及約7000名軍人,以保證總統選舉投票安全舉行。目前,法國仍處于“全國緊急狀態”中,反恐形勢十分嚴峻。20日晚,巴黎香榭麗舍大街發生槍擊事件,造成一名警察死亡、兩名警察受傷。

  法國憲法規定,總統任期5年,經普選産生,選舉採用多數兩輪投票制。在第一輪投票中,如果沒有候選人獲得逾半數選票,則得票居前的兩名候選人參加第二輪投票角逐,以決出勝者。選前民調顯示,極右翼“國民陣線”主席瑪麗娜·勒龐等4名候選人選情膠著,難以預測誰能最終勝選。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    一周看天下
    一周看天下
    溫哥華舉行樂高積木展
    溫哥華舉行樂高積木展
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    福建湄洲灣北岸崛起港口群
    這家書店不賣書 閱讀也可“玩”共享
    這家書店不賣書 閱讀也可“玩”共享
    010020010010000000000000011108201120858587