新華網 正文
江西南昌:2020年將基本普及學前教育
2017-04-23 10:44:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南昌4月23日電(記者陳毓珊)記者從南昌市教育局了解到,“十三五”期間,南昌將全面普及公平、有質量和包容發展的15年基本教育。到2020年,基本普及學前教育,學前三年毛入園率達到93%,公辦幼兒園數量和在園人數佔比達到50%以上,九年義務教育鞏固率達到97%,高中階段教育毛入學率達到93%,現代職業教育體係進一步完善。

  近日,南昌市教育局發布的《南昌市教育事業發展“十三五”規劃》提出,深入推進教育綜合改革,全面提高教育質量,在全省率先基本實現教育現代化。

  據統計,南昌市現有省級示范幼兒園36所,省級重點及重點建設高中38所。南昌市學前三年毛入園率已提至87.2%,小學入學率為100%,初中入學率為99%,高中階段毛入學率為91.2%。“十二五”期間,南昌市免費義務教育實現全覆蓋,累計共有311.35萬余名學生受惠。

  未來幾年,南昌市在組建6個教育集團並取得成熟可推廣經驗的基礎上,將適時向縣區拓展,深入推進義務教育集團化帶動戰略和學區化發展戰略,同時合理布局城鄉學校網點,新改擴建151所義務教育學校。此外,南昌還將均衡配置城鄉師資,有效消除城鄉大班額,著力解決“鄉村弱”和“城鎮擠”問題,到2020年,力爭城鄉二元結構壁壘基本消除。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
    加載更多
    這家書店不賣書 閱讀也可“玩”共享
    這家書店不賣書 閱讀也可“玩”共享
    聖彼得堡體育場上演燈光秀
    聖彼得堡體育場上演燈光秀
    群羊遷徙
    群羊遷徙
    印度:熱浪中的動物
    印度:熱浪中的動物
    010020010010000000000000011105701120858128