新華網 正文
美國將對中國産羥基乙叉二膦酸徵收“雙反”關稅
2017-04-22 12:13:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月21日電(記者高攀)美國國際貿易委員會21日作出終裁,美國將對從中國進口的化工原料羥基乙叉二膦酸徵收反傾銷和反補貼(“雙反”)關稅。

  按照程序,由于美國商務部此前已終裁認定中國向美國出口的上述産品存在傾銷和補貼行為,國際貿易委員會當天的終裁意味著美國商務部將正式要求海關和邊境保護局對此類産品徵收“雙反”關稅。

  根據美國商務部終裁確定的幅度,美方將對向美出口羥基乙叉二膦酸的中國廠商徵收167.58%至184.01%的反傾銷稅、2.4%至54.11%的反補貼稅。

  羥基乙叉二膦酸是一種化工原料,常被用于工業水處理、家用清潔産品和個人護理産品。美國商務部的數據顯示,美國2015年從中國進口的此類産品金額約2.9億美元。

  對于中美之間的貿易摩擦,中國商務部多次表示,希望美國政府恪守反對貿易保護主義承諾,共同維護自由、開放、公正的國際貿易環境,以更加理性的方法妥善處理貿易摩擦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    春江水暖
    春江水暖
    飛行汽車亮相摩納哥
    飛行汽車亮相摩納哥
    山東鄒城:做好“新鄉賢” 傳承好家風
    山東鄒城:做好“新鄉賢” 傳承好家風
    鬥雞
    鬥雞
    010020010010000000000000011101061120855524