新華網 正文
首批中國遊客從希臘最大港口開啟愛琴海郵輪之旅
2017-04-22 11:20:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社雅典4月21日電(記者陳佔傑 劉咏秋)首批200余名中國遊客21日在希臘比雷埃夫斯港登上塞洛斯奧林匹亞號郵輪前往聖托裏尼島,開啟希臘愛琴海度假之旅。

  據悉,這些中國遊客是首批有組織在中遠海運集團擁有多數股權的比港登上郵輪前往聖托裏尼島的旅行團,後續還將有更多中國遊客在此登船遊覽愛琴海。

  中遠海運比雷埃夫斯港口有限公司(中遠海運比港公司)在郵輪啟航前舉行儀式,歡迎中國遊客首次以大規模團隊方式從該港出發開始郵輪之旅。

  中遠海運比港公司總裁傅承求在致辭時説,中國旅行團的到來,開啟了比港郵輪産業發展新的一頁。比港公司將吸引更多中國遊客前往希臘諸島旅遊,讓在“一帶一路”上處于重要樞紐地位的比港成為中希友誼和文化交流的平臺與紐帶。

  傅承求説,比港公司將為來自中國和世界各地的遊客提供優質服務,把使用比港的遊客數量從目前的每年100萬人提高到300萬人。

  以比港為母港的塞洛斯郵輪公司主席基裏亞科斯·阿納斯塔夏迪斯在接受新華社記者採訪時説,過去5年來有超過65萬名遊客在比港登上公司的郵輪,中國郵輪市場發展迅速,而希臘可以為中國遊客提供高質量的旅遊産品。他説,預計今年至少將有2000名中國遊客從比港登船參加公司的郵輪之旅,而公司的目標是到2021年吸引至少5萬名中國遊客。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 泰旅遊部長:曼谷不會取締街邊攤
    泰國旅遊和體育部長科甘21日在新聞發布會上否認媒體此前關于曼谷市將徹底禁止街邊攤的報道,表示街邊攤已成為曼谷生活的一部分,政府不會禁止。
    2017-04-21 22:15:09
  • 中國和尼泊爾探討“絲綢之路”旅遊合作
    中國國家旅遊局和尼泊爾中國工商會19日在尼首都加德滿都舉辦以“絲綢之路”為主題的旅遊交流會,雙方探討了如何在“一帶一路”倡議下更好地促進兩國間的旅遊合作。
    2017-04-20 10:47:10
新聞評論
    加載更多
    春江水暖
    春江水暖
    飛行汽車亮相摩納哥
    飛行汽車亮相摩納哥
    山東鄒城:做好“新鄉賢” 傳承好家風
    山東鄒城:做好“新鄉賢” 傳承好家風
    鬥雞
    鬥雞
    010020010010000000000000011108691120855335