新華網 正文
王毅會見塔吉克斯坦外長阿斯洛夫
2017-04-22 11:06:30 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(XHDW)王毅會見塔吉克斯坦外長阿斯洛夫

  4月21日,中國外交部長王毅(右)在哈薩克斯坦阿斯塔納會見塔吉克斯坦外長阿斯洛夫。新華社記者沙達提攝

  新華社阿斯塔納4月21日電(記者周良)4月21日,外交部長王毅在阿斯塔納會見塔吉克斯坦外長阿斯洛夫。

  王毅説,中塔是好朋友、好鄰居、好夥伴。兩國元首建立起了牢固的信任和友誼,為兩國關係發展發揮了重要引領作用。今年是中塔建交25周年,雙方正在舉行一係列慶祝活動,總結成功經驗,規劃未來發展。中方願以此為契機,同塔方深化共建“一帶一路”合作,在互聯互通、農業等重點領域作出努力,推動中塔關係邁上新臺階,使中塔戰略夥伴關係真正成為兩國人民的共識。

  阿斯洛夫表示,塔中是近鄰,有著兄弟般的友好情誼。塔中戰略夥伴關係不是落在口頭,而是實實在在體現在各個領域。塔方是最早支持中方共建絲綢之路經濟帶的國家之一,是中方打擊“三股勢力”的堅定夥伴。塔方願進一步加強同中方互聯互通,深化在交通、農業、經貿、人文等領域的務實合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    春江水暖
    春江水暖
    飛行汽車亮相摩納哥
    飛行汽車亮相摩納哥
    山東鄒城:做好“新鄉賢” 傳承好家風
    山東鄒城:做好“新鄉賢” 傳承好家風
    鬥雞
    鬥雞
    010020010010000000000000011101061120855307