新華網 正文
京津冀晉魯五地啟動檢驗檢疫聯合業務督察合作
2017-04-21 11:07:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津4月21日電(記者孟華)記者從天津檢驗檢疫局了解到,北京、天津、河北、山西、山東檢驗檢疫部門近日簽署了《華北五局檢驗檢疫聯合業務督察合作備忘錄》,明確五地檢驗檢疫部門間督察信息互通、業務互查、專家共用、成果共享和執法互助,強化業務督察的優勢互補和交流協作。

  此次業務督察合作備忘錄的簽署,對進一步深化質量監督檢驗檢疫係統從嚴治檢,推進質檢係統京津冀協同發展,推廣督察區域協作機制具有積極意義。

  根據合作協議,五地檢驗檢疫部門將通過聯合督察進一步發揮業務督察工作規范管理、防范風險、服務改革、促進依法行政的作用。

  五地檢驗檢疫部門將成立聯合督察領導小組,建立年度工作例會和日常聯絡制度,組建督察專家庫,聯合開展培訓、課題研究和區域性聯合督察;實現督察信息共享,定期通報各局督察工作措施、方法、發現問題、研究成果和風險信息。

  五地檢驗檢疫合作將明確督察方式、督察重點、督察范圍、工作依據、結果反饋等具體事宜,共同提升業務督察在防范業務風險和促進依法行政等方面的作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    谷雨時節農事忙
    谷雨時節農事忙
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    010020010010000000000000011101061120850156