新華網 正文
海軍與國家海洋局簽署戰略合作框架協議
2017-04-21 10:46:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月21日電(李唐、吳登峰)海軍與國家海洋局21日在京簽署軍民融合創新發展戰略合作框架協議,雙方商定在海洋戰略規劃、政策法規、綜合保障、綜合管理、海上維權執法、人才培養與交流等領域加強合作,進一步推動海洋領域軍民融合發展,支撐世界一流海軍建設。

  海軍與國家海洋局自2009年起就建立了若幹領域合作機制,在維護海洋權益、海洋聯合調查、裝備支援保障、海洋人才交流等領域取得了豐碩成果。

  根據協議,海軍與國家海洋局今後將建立更進一步的軍民融合發展組織機制和長效溝通機制,不斷拓展海洋領域軍民融合廣度和深度,提高國家海洋資源利用綜合效率和建設投入整體效益,形成國家海洋事業與海洋軍事現代化優勢互補、資源共享、協調發展的新格局,為建設海洋強國打下堅實基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 中國海軍成立68周年:劈波斬浪挺進深藍
    人民海軍成立68年來,始終沿著黨指引的航向,踏著時代鼓點,從無到有,從小到大,從弱到強,一步一個腳印向前邁進。如今,這支鋼鐵艦隊正邁著鏗鏘步伐走向全球,向著建設世界一流海軍的目標闊步前進。
    2017-04-20 10:18:46
  • 成立68年,人民海軍距離世界一流還有多遠
    海軍廣大官兵牢記使命,時刻戰鬥在戰備巡邏、遠洋護航、海上維權、遠海訓練、聯合演習、出國訪問、海外醫療服務等任務一線,向著建設世界一流海軍的目標闊步前進。
    2017-04-20 10:15:07
  • 向建設世界一流海軍闊步前進
    樊永強、盧東方  4月,西太平洋,徐州艦編隊正開展實戰化訓練;亞丁灣,第25批護航編隊為中外船舶護航;渤海灣,殲-15艦載戰鬥機戰術訓練如火如荼;東海南海上空,海軍多型戰機常態化巡航;大洋深處,新型潛艇靜悄悄地潛航……人民海軍步伐鏗鏘,正在向建設世界一流海軍闊步前進。
    2017-04-19 16:58:33
新聞評論
    加載更多
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    谷雨時節農事忙
    谷雨時節農事忙
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    010020010010000000000000011101061120850026