新華網 正文
國産新支線客機ARJ21第103架機完成大側風試驗抵達上海
2017-04-20 23:43:25 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海4月20日電(記者賈遠琨)4月20日,國産新支線客機ARJ21第103架機完成大側風外場試驗,從錫林浩特轉場返回上海,圓滿完成計劃試驗項目。

  ARJ21第103架機從3月27日由上海轉場到東營至今,共開展了包括大側風地面試驗、VHF天線振動測試試飛、艙門嘯叫測試試飛、機長轉升帶飛訓練、AT非指令斷開空中測試、噪聲測試、主飛控係統4.2版軟件升級檢飛在內的7個試驗任務。

  據介紹,作為我國首款完全按照國際適航標準研制的渦扇噴氣支線客機,已有兩架ARJ21飛機交付給客戶成都航空公司,分別是105、106架機,並開始航線運營,開啟了我國民機産業化發展之路。

  自2016年6月28日,ARJ21新支線飛機在啟動用戶成都航空公司投入示范運營後,中國商飛公司與成都航空公司通力合作,建立聯合保障模式,不斷完善ARJ21飛機技術手冊、運行支持體係、客戶服務體係和售後服務體係建設,全力保障ARJ21示范運營工作順利進行。截至目前,ARJ21在成都-長沙—上海間共運送乘客9500多人次。

  ARJ21第101、102、103、104架機則繼續進行試驗項目。除了103架機剛剛完成大側風試驗外,104架機上開展了起飛復飛飛行指引優化研發試飛、高度保持控制律增益調參以及著陸燈、轉彎燈和閱讀燈設計優化驗證試飛。這些改進後續可大幅減輕飛行員的工作負荷,提升乘客的乘坐品質,改善著陸燈和閱讀燈在夜間的照明效果。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
    加載更多