新華網 正文
食藥監總局:32批次中藥飲片菊花及1批次連翹不合格
2017-04-20 23:20:58 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月20日電(記者陳聰)據國家食品藥品監督管理總局20日通告,食藥監總局在近期抽檢中發現,標示為雲南白藥集團股份有限公司中藥飲片分公司等29家企業生産的32批次中藥飲片菊花不合格、1家企業生産的1批次中藥飲片連翹不合格。

  根據通告,不合格産品情況如下:

  標示為雲南白藥集團股份有限公司中藥飲片分公司、河北全泰藥業有限公司、石家莊市柏林藥材加工廠、上海真仁堂藥業有限公司、廣東匯群中藥飲片股份有限公司、廣西貴港市神農藥業有限公司、廣西張益堂中藥飲片有限公司等企業生産的32批次菊花不合格。不合格項目包括含量測定、性狀。

  標示為北京亞威中藥飲片有限公司生産的1批次連翹不合格。不合格項目為含量測定。

  根據通告,相關省級食品藥品監督管理局已對上述不合格中藥飲片採取查封扣押等控制措施,要求企業暫停銷售使用、召回産品,並進行整改。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    上海車展:奔馳A級概念車全球首發
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    天舟一號貨運飛船發射取得圓滿成功
    谷雨時節農事忙
    谷雨時節農事忙
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    鄉村“小京迷”唱京戲 傳承國粹展才藝
    010020010010000000000000011100001295571131