新華網 正文
沙特一直升機在也門墜毀致12名軍人喪生
2017-04-19 03:36:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利雅得4月18日電(記者王波)沙特阿拉伯領導的多國聯軍18日説,沙特一架直升機當天在也門境內執行任務時墜毀,機上12名沙特軍人全部喪生。

  多國聯軍的聲明説,一架黑鷹直升機當天早晨在也門中部馬裏卜省執行任務時墜毀,機上有4名沙特軍官和8名士兵。這是自2015年3月多國聯軍發動對也門胡塞武裝的軍事打擊以來,沙特軍隊遭遇的最慘重的一次傷亡。

  聲明説,沙特軍方目前正在對事故原因展開調查。

  也門國防部新聞網站援引軍方消息人士的話説,這一事故是“友軍誤傷”所致。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領該國南部地區,迫使總統哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 沙特成功攔截4枚也門胡塞武裝導彈
    沙特阿拉伯領導的多國聯軍28日發布聲明説,沙特防空部隊當天成功攔截4枚由也門胡塞武裝向沙特南部城市發射的導彈。
    2017-03-28 19:24:17
  • 也門南部一政府辦公區遭襲致6名安全人員喪生
    也門南部拉赫季省一地方政府辦公區27日遭武裝分子汽車炸彈和持槍襲擊,造成6名安全人員遇難,多名武裝分子被擊斃。
    2017-03-28 12:27:42
  • 多國聯軍空襲已兩年 也門戰局仍僵持不下(組圖)
    這張2015年9月21日在也門薩那拍攝的資料照片顯示,一名胡塞武裝人員站在也門國旗旁。沙特領導的多國聯軍對也門胡塞武裝的空襲行動已持續整整兩年,地面戰場上也門政府軍和胡塞武裝交火不斷,目前交戰雙方依然沒有息兵止戈的跡象。
    2017-03-27 07:03:31
新聞評論
    加載更多
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    C919首架機通過首飛放飛評審
    C919首架機通過首飛放飛評審
    首屆青島賞花會開幕
    首屆青島賞花會開幕
    010020010010000000000000011100001295495471