高層
高層 > 正文
最新播報:

劉延東與土耳其副總理蒂爾凱什舉行會談

2017年04月19日 00:00:13 來源: 新華社

  新華社安卡拉4月18日電(記者施春 秦彥洋)當地時間4月18日,國務院副總理劉延東在安卡拉與土耳其副總理蒂爾凱什舉行會談。

  劉延東表示,兩年來習近平主席同埃爾多安總統三度會晤,就雙邊關係中的重大問題達成重要共識,為雙邊關係發展指明了方向。今年中土兩國都有重要的國內政治議程。雙方要全面認真落實兩國元首重要共識,精心籌備兩國元首會晤,對接發展戰略,推進重大項目合作,深化安全反恐合作,推動中土戰略合作關係不斷發展。人文交流與合作是中土關係的重要組成部分。希望雙方用活、用好現有教育合作機制,為雙方高等教育合作建立規范高效渠道,加強中醫藥、旅遊、體育等領域交流合作,促進民間交往,為中土關係奠定更加深厚的民意基礎。

  蒂爾凱什表示,近年來,兩國元首多次會面,各層級保持密切交往,確保了兩國政治、經濟等各領域關係不斷發展。土方高度重視土中戰略合作關係,願同中方繼續加強經貿、反恐、旅遊等領域合作。埃爾多安總統期待不久赴華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇。相信劉延東副總理此訪將推動兩國在教育、科學、文化、體育等人文領域交流合作取得更多成果。

[責任編輯: 馬俊卿 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

劉延東與土耳其副總理蒂爾凱什舉行會談
當地時間4月18日,國務院副總理劉延東在安卡拉與土耳其副總理蒂爾凱什舉行會談。
010020010010000000000000011160091295481331