新華網 正文
重慶空中的士 最快10月起飛
2017-04-19 21:38:46 來源: 重慶晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  重慶“空中的士”有望在今年內實現。昨日,重慶晚報記者從兩江新區管委會獲悉,兩江航投集團目前正在計劃依托重慶復裝的皮拉圖斯PC-12機型,將開行“飛的”業務,聯通主城區——渝東南——渝東北,最快今年10月可以開通。

  據了解,“空中的士”在黔江機場、萬州機場、武隆機場等將實現通用飛機駐停。這也是結合今年通航示范區的打造,植入了一個運營板塊。前期試飛,或通過旅行社、航空公司實行定制式。屆時,旅客想組團飛往黔江、武隆等地觀光,將更加靈活便捷。

  PC-12飛機的標準配置有9個座位,貨運客運皆可。續航裏程達到2700多公裏,飛行舒適平穩,時速超過500公裏。如今相當數量的PC-12飛機已經在美國空軍、美國森林警察、美國海關、芬蘭空軍、保加利亞空軍、阿根廷邊境警察、南非紅十字會、澳大利亞飛行醫生組織等部門服務。

  2012年,重慶獲批西部首個低空空域改革試點城市;2016年,重慶成為全國唯一的通航全産業鏈試點省市;2017年,重慶又列入全國首批通用航空産業綜合示范區,一幅重慶通航産業的飛天藍圖勾勒而出。

  根據重慶市政府辦公廳出臺的《關于加快國際航空樞紐建設促進民航業全面發展的意見》,對通用航空産業發展提出了四個量化指標:到2020年,通用航空要基本實現通用航空功能市域全覆蓋,通用航空器達到50架,年飛行量2萬小時以上,培育3-5家具有市場競爭力、規模化的通用航空企業,通用航空産業發展成為百億産業集群。(記者 吳娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
  • 吉林白城長安機場正式通航
    位于吉林省西北部的白城長安機場3月31日正式通航。作為吉林省投入運營的第5個民用機場,白城長安機場通航使吉林省的航線網絡更完善,“一主多輔”的機場網絡格局正穩步推進。
    2017-04-01 13:20:10
  • 三峽北線船閘完成計劃性檢修恢復通航
    14日8時,隨著上行船舶緩緩駛入三峽北線船閘閘室,三峽北線船閘按計劃完成2017年停航檢修任務,正式恢復通航。
    2017-03-14 09:18:57
  • 內蒙古扎蘭屯支線機場通航
    內蒙古自治區扎蘭屯成吉思汗機場28日通航。
    2016-12-28 18:12:23
新聞評論
    加載更多
    2017上海國際車展拉開帷幕
    2017上海國際車展拉開帷幕
    埃及發現貴族大墓 出土多具木乃伊
    埃及發現貴族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    中越海警舉行2017年首次北部灣共同漁區海上聯合檢查
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    絕壁鑿“天渠” 壯志淩山河——記貴州遵義市老支書黃大發
    010020010010000000000000011100001120840045