新華網 正文
沈陽月嫂被國外雇主選中 英語好能開車兩月賺4萬
2017-04-18 13:25:52 來源: 沈陽晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  繼全面放開兩胎政策催生月嫂市場火熱之後,2017年開始,沈陽又呈現出國際化的“月嫂熱”,在分工越來越細化的今天,有人漸漸開始選擇了帶月嫂出國。4月17日,沈陽晚報、沈陽網記者見到了剛剛從加拿大回來的月嫂王鳳華,“我現在是涉外金牌月嫂了!”王鳳華笑著説。

  最大難題:給在加拿大生娃的女兒找月嫂

  沈陽陳女士的女兒、女婿在加拿大工作,去年春季,女兒懷了寶寶,陳女士一家喜出望外,陳女士全家的生活品質非常高,尤其是對吃的方面,要求非常細致。從女兒懷了寶寶開始,全家人就達成了一致,“照顧孩子是很專業的事,尤其是月子裏,一定要找一位合適的月嫂來照顧,月子坐好了,孩子以後也好帶,孩子媽媽心情也好。”

  可是找月嫂並不那麼簡單,陳女士找了很久,在加拿大找了幾個,她女兒都沒相中。通過周圍親朋好友介紹,陳女士認為從月嫂的服務水平看,沈陽的月嫂更專業一些,還是在沈陽找。眼看著還有三個月女兒就生了,陳女士于去年10月,到一家家政公司瀏覽月嫂的簡歷和照片,一下子相中了王鳳華。王鳳華是金牌月嫂,當時的活兒已經簽到了來年5月,本來合計過年那兩個月休息,2017年3月之前就沒安排活兒,陳女士的真誠讓王鳳華也動了心。

  雇主感恩:帶月嫂暢遊溫哥華

  陳女士最大的考慮就是月嫂的專業技能和人品都得好,她發現王鳳華身體非常健康,本人的素質非常高,有英語的功底,並且會開車。陳女士通過視頻讓女兒與王鳳華進行了視頻對話,女兒也同意了。簽了合同買了機票,去年12月24日,雇主帶著月嫂一起趕赴加拿大,在機場王鳳華用英語與安檢員對話,一下子讓雇主另眼看待。一到加拿大,王鳳華的勤快、專業很快得到了全家人的認可,陳女士的女兒很愛吃王鳳華做的月子餐。孩子睡覺時,王鳳華還抽空帶陳女士女兒做恢復操,一個月下來,孩子長得壯,孩子母親也恢復了身材。由于王鳳華每天給寶媽按摩乳房,之前全家人最在意的母乳喂養問題也順利地實現了。

  本來是簽了一個月的合同,陳女士全家希望月嫂再呆上一個月,等孩子兩個月再回國。在回國之前,陳女士一家還特意帶著王鳳華暢遊溫哥華,還專門請王鳳華吃了一頓當地最好的大餐,臨走的時候,寶媽不舍,送王鳳華到機場,並與她抱頭痛哭。王鳳華的認真負責得到了雇主的認可。兩個月,雇主給了王鳳華4萬元人民幣的薪水,她平時在沈陽做月嫂,薪水也在1.5萬元左右。遼寧省總工會慧緣家政副經理馮然表示,月嫂仍是一個朝陽的行業,海外是一個新的發展方向。(記者 寧玲 文並攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
新聞評論
    加載更多
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    010020010010000000000000011100881120830539