新華網 正文
河南調整農業保險保費補貼政策
2017-04-18 12:31:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州4月18日電(記者李鵬)記者從河南省保監局獲悉,為調整農業産業結構,河南省近日對2017年全省農業保險保費補貼政策進行了調整,涉及玉米、花生、林業保險等多個險種。

  根據最新調整的保費補貼政策,為服務種植業結構調整,2017年起,玉米保險不再納入中央和省級財政補貼范圍,以調減玉米種植面積;同時,為鼓勵優質花生種植,2017年河南省內花生保險保費補貼中,降低縣級財政補貼比例5%,由省級財政補貼承擔。

  為支持肉牛、奶牛産業發展,2017年河南奶牛保險保費補貼增加省級補貼比例10%,降低市、縣保費補貼負擔;同時,在全省37個縣試點基礎母牛保險,省市縣分別負擔保費補貼的30%、20%和20%。

  此外,為促進公益林發展,河南2017年還將原來由縣級財政負擔的省屬和市屬公益林保費補貼分別調整為省級和市級財政負擔。

  河南保監局的相關負責人介紹説,上述政策調整短期內對河南農業保險規模有一定影響,長期而言,有助于河南農業轉型升級。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    寧夏局地遭遇沙塵暴
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    010020010010000000000000011101171120830376