新華網 正文
雲南將迎較強降雨 局地將達80毫米至120毫米
2017-04-17 13:06:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社昆明4月17日電(記者楊靜)據雲南省氣象局消息,受孟加拉灣低壓和切變線影響,預計17日至18日上午,雲南省將出現一次全省性較強降雨過程。

  記者從雲南省氣象局了解到,此次降雨過程影響范圍廣,滇西、滇西南17日雨量較大,降雨過程累積雨量為30毫米至50毫米,局地將達80毫米至120毫米。其中,臨滄、普洱北部和東南部、玉溪西部、楚雄南部有大到暴雨局部大暴雨。

  此次降雨過程能有效降低森林火險等級,有利于增加土壤墑情及開展春播,但也需防范其帶來的不利影響。

  氣象專家建議,各地需加強城市內澇、山洪、泥石流、滑坡等災害的防禦工作。滇西南、滇西邊緣及滇中以北地區,將出現雷暴、大風、冰雹及短時強降水等強對流天氣,可能對人畜、農作物和房屋造成損害,需加強防范。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳俊松
相關新聞
  • 今日弱冷空氣造訪 降溫降雨相伴而來
    周末,如果你感受到了初夏的微熱,那麼今天,你將回到春天的涼意裏。這時的冷空氣,勢力大不如前,成不了什麼氣候,它將給前期短暫的炎熱天氣降降溫,讓體感更舒適。
    2017-04-17 04:21:46
  • 中東部將有大范圍較強降雨 西北地區多風沙天氣
    據中央氣象臺網站消息,16日至17日,我國中東部地區自西向東將出現一次大范圍較強降雨過程。
    2017-04-16 09:14:10
  • 重慶遭今年首次強降雨襲擊 近8萬人受災
    (記者 劉相琳)記者10日從重慶市防汛抗旱指揮部辦公室獲悉,4月7日至10日,重慶市出現了今年以來首次強降雨天氣過程,部分中小河流出現小幅漲水過程,致使該市9個區縣受災,受災人口7.94萬人,直接經濟損失0.52億元。
    2017-04-10 22:12:48
新聞評論
    加載更多
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    在京臺胞房山植樹
    在京臺胞房山植樹
    合肥:經典誦讀進社區
    合肥:經典誦讀進社區
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    010020010010000000000000011101031120823796