新華網 正文
“大奔”高速撒紙錢嚇得後車急剎車避讓
2017-04-17 13:03:41 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  正在高速行駛的“大奔”竟然打開車窗在公路上撒紙錢,此異常舉動讓後面車輛紛紛緊急剎車或避讓,非常危險。後面司機車上的行車記錄儀記錄下了奔馳轎車拋撒行為。

  昨日,遼寧葫蘆島市交警支隊高速三大隊教導員張學明告訴記者,警方及時制止了奔馳車司機在高速公路上的不法行為,並對其嚴厲批評教育,司機當即承認錯誤表態不再拋撒,避免了危險行為發生。

  幾天前下午1時30分許,一個外地司機撥打110報警:有一天津牌照黑色奔馳轎車沿京哈高速沈陽方向行駛在葫蘆島境內時,不時從車窗向外撒像一些啥彩色紙狀的東西。由于風大,這些紙東西撒出來後立刻隨意亂飛,後面的車輛見此情形紛紛緊急剎車或避讓,非常危險,險些造成交通事故。

  報警時,該司機情緒特別激動,稱此種行為很不道德,自己車內的行車記錄儀記錄下了奔馳轎車拋撒東西時的詳細情況。他分析拋撒的東西可能就是紙錢,還提供了奔馳轎車的車牌號,以方便警方查詢。

  當時高速公路上車輛特別多,此舉非常危險,很容易引發交通事故。接到報警後,交警高速三大隊教導員張學明立即指令值班民警鄭明快速調查。鄭明通過奔馳車牌號很快查到奔馳車車主的電話。和對方取得聯係後,該車主説汽車是司機開走的,自己並沒在車上。對方提供了司機聯係方式,擔心司機不接陌生來電,鄭明先讓車主給司機打電話,趕快制止這種違法行為。

  不一會兒,鄭明也給“大奔”司機撥了電話。對方司機接通電話後,承認剛才在車上確實是有人從窗戶往外撒紙錢,警方當即制止了對方的違法行為,並向其講明這種做法的隱患和危害,對方意識到了的錯誤做法,表示已停止往窗外撒紙錢,並誠懇接受了批評。

  值班交警告訴記者,法律明確規定,嚴禁從行駛的車上向外投擲物品,而高速上行車向外投擲物品危害更大。按照法律規定,這種行為應該受到懲處,造成後果的根據情節應該追究責任。考慮到與司機取得聯係時,其行為並沒有造成後果和危害,對方也已駛離三大隊管段,警方及時制止了這種違法行為,並對司機進行批評教育,使其知錯能改。

  交警提醒,在高速上行車因速度過快等原因,千萬不要隨意拋撒物品,否則極易給自己和他人的人身和財産帶來安全隱患。一旦因拋撒物品造成意外事故,到時悔之晚矣。(記者徐志強 葫蘆島臺記者楊英俊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
新聞評論
    加載更多
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    在京臺胞房山植樹
    在京臺胞房山植樹
    合肥:經典誦讀進社區
    合肥:經典誦讀進社區
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    010020010010000000000000011100881120823786