新華網 正文
4歲孩子被開水燙傷 父親急于回家踹垮公交車門
2017-04-17 13:02:04 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者今天從重慶市渝中區公安分局獲悉,4月15日上午,重慶市渝中區菜園壩附近發生一起乘客故意暴力蹬踹公交車車門的事件,導致當事的108路公交車前門玻璃嚴重破碎,經警方調查發現,肇事男子是因為被電話告知自己4歲兒子在餐館吃飯被開水燙傷急于下車回家失去理智。民警了解情況後,考慮到郭某的特殊情況,核實雙方身份信息,留下聯係方式,在徵求劉師傅意見後,讓郭某先回家送孩子去醫院就診,並約定時間再進行後續處理。

  4月15日早上8點左右,和往常一樣,108路公交車駕駛員劉師傅駕車從南坪開往菜園壩,當行駛至菜園壩轉盤時,轉盤有點堵車,車輛正緩慢進入公交車站,一中年男性乘客急匆匆衝到駕駛室,要求下車,劉師傅告知對方,車輛未安全到站,按照公司規定不能隨意下車。該乘客隨即暴怒,二話不説,提起右腳使勁踹前車門玻璃,沒想到該乘客兩腳就將前門玻璃踹垮了,隨即跳下車欲離開。劉師傅見狀吃了一驚,立即停車追上該男子,該男子想極力掙脫卻被劉師傅死死扭住,隨後司機劉師傅打了110報警電話。

  渝中分局菜園壩派出所民警迅速到達現場開展調查:被劉師傅緊緊扭住男子自稱姓郭,他告訴民警,他家住南坪在渝北兩路上班,當天上午8點多,正在上班路上接到妻子電話:“4歲的兒子在餐館吃飯時被開水燙傷”,郭某一邊安撫妻子,一邊折返回家,想盡早帶孩子上兒童醫院就診。由于早高峰車流量大,進站車輛較多,車輛行駛緩慢。郭某心裏越來越急躁,要求司機劉師傅停車,讓自己下車,被劉師傅拒絕後,失去理智的郭某便提腳踹垮公交車前玻璃門,急匆匆跳下了車。

  下午,郭某和劉師傅依約來到菜園壩派出所。郭某告訴民警兒子已送醫就治。對民警讓自己先回家送兒子就醫表示感謝,對自己的莽撞行為向劉師傅道了歉,承諾將全額賠付損壞車門修補費用。菜園壩派出所民警對整件事情的來龍去脈進行認真調查,證實雙方所説情況屬實。

  民警告知記者,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第九條規定:“對于因民間糾紛引起的打架鬥毆或者損毀他人財物等違反治安管理行為,情節較輕的,公安機關可以調解處理。經公安機關調解,當事人達成協議的,不予處罰。經調解未達成協議或者達成協議後不履行的,公安機關應當依照本法的規定對違反治安管理行為人給予處罰”。並告知當事人可以就民事爭議依法向人民法院提起民事訴訟。

  該事件中,郭某違反《治安管理處罰法”第四十九條故意損毀公私財物之規定,鑒于事出有因,郭某積極賠償車輛損毀維修費用,取得了對方的諒解,且未造成嚴重後果。民警對其進行了嚴肅批評教育,依法進行相應治安處罰。

  民警提醒廣大市民朋友,如乘坐交通工具遇到緊急情況要下車時,可以向司機表明情況,在確保行車安全的情況下,由駕駛員實施緊急停車,或者採取求助公安民警等方式進行。事情再緊急,也要遵守法律法規,切莫一時衝動,採取極端行為,否則極易造成嚴重的後果,並承擔相應的法律責任。(記者陳鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
新聞評論
    加載更多
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    在京臺胞房山植樹
    在京臺胞房山植樹
    合肥:經典誦讀進社區
    合肥:經典誦讀進社區
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    010020010010000000000000011100881120823780