新華網 正文
韓國總統選舉競選活動正式啟動
2017-04-17 12:17:27 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾4月17日電(記者耿學鵬 姚琪琳)韓國第19屆總統選舉競選活動17日正式啟動,各總統候選人將展開為期22天的拉票大戰。

  韓國媒體多以季節作喻,把此次大選稱作“玫瑰大選”。記者17日早晨在首爾街頭看到,多個路口挂起標有候選人編號的競選橫幅,有候選人在市中心光化門廣場發表競選宣言並與行人握手,有候選人在拍攝競選視頻並開展拉票活動。

  韓國中央選舉管理委員會公布的時間表顯示,各候選人需在4月15日至16日完成參選登記,可以在4月17日至5月8日之間開展媒體宣傳、現場演講等拉票活動,5月9日為選舉日。

  按照規定,每名候選人可以在全國范圍內設置3400個街頭橫幅並張貼9.3萬張海報,發放2300萬份競選手冊,發布30條時長1分鐘的電視競選廣告以及70條報紙競選廣告。

  每名候選人在競選期間可以投入最高509億韓元(約合4457萬美元)資金,選舉委員會將依據最終投票結果,為達到一定得票率的候選人“報銷”一定比例的競選資金。

  韓國媒體報道,共有15人登記參加這屆總統選舉,最終投票紙長度可能將近30厘米。候選人按相應政黨在國會席位的數量編號。五大政黨候選人共同民主黨文在寅、自由韓國黨洪準杓、國民之黨安哲秀、正黨劉承旼和正義黨沈相奵依次為1至5號。

  本屆大選懸念叢生,選情膠著,文在寅與安哲秀目前在民調支持率上保持領先,是大選最熱門的兩大候選人。

  由于前總統樸槿惠遭彈劾罷免,本屆韓國大選由原定的今年12月提前至5月舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    在京臺胞房山植樹
    在京臺胞房山植樹
    合肥:經典誦讀進社區
    合肥:經典誦讀進社區
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    010020010010000000000000011107271120823672