新華網 正文
交警直播執法成網紅:靚仔騎這麼靚的車有牌有證嗎?
2017-04-17 10:58:51 來源: 廣州日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “網紅”交警在直播執法過程。

  韶關市交警支隊昨日向媒體通報,該市交警首次選擇“在鏡頭下執法”的直播形式,現場曝光無牌無證、亂停亂放、闖紅燈、不戴安全頭盔等典型交通違法行為,向廣大市民倡導安全文明出行風尚,引發了1萬余名網友“圍觀”。

  “大家好,歡迎來到韶關交通執法直播現場。”前天,跟隨著執法直播的鏡頭,武江交警大隊在新華南路設卡,執勤民警對過往車輛進行檢查的一幕幕進入了網友們的視野,一輛又一輛的違法車輛曝光在直播鏡頭下。

  執法中,民警老遠便發現了一輛滿載著移動“定時炸彈”的三輪摩托車駛來,立即攔截。該車裝著十多瓶液化石油氣,在教育駕駛人後,交警現場處罰了駕駛人,並查扣車輛和將滿車瓶裝液化氣轉交相關企業處理,及時排除了一起重大隱患。

  “小夥子,請你講講吧,你不滿18歲怎就開起車來啦?”“靚仔,你人靚、又騎了一輛這麼靚的車,有牌?有證嗎?”“網紅主持”丁警官以幽默的話風給嚴格執法的現場帶來了不一般的氣氛。

  無牌無證車輛,超載、人貨混裝、摩托車加裝雨傘等,在鏡頭下,無論是不按規定懸挂號牌的豪車,還是無牌無證的“飛摩”,交警均依法嚴查嚴處。網友們通過直播看到,被查處暫扣拉走的無牌無證摩托車有10余輛,還有大約50多個車主由于各種交通違法被查處。

  隨著現場直播的展開,越來越多的網友關注交警的這種“透明化”執法方式,不少在線網友表示讚許與支持。有網友稱“原來交警這麼辛苦”,還有網友笑稱“交警也能當網紅,這可真是新鮮事”。(記者卜瑜)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    在京臺胞房山植樹
    在京臺胞房山植樹
    合肥:經典誦讀進社區
    合肥:經典誦讀進社區
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    010020010010000000000000011107271120822934