新華網 正文
報告顯示全球經濟復蘇“普遍而穩固”  
2017-04-17 10:20:33 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓4月16日電美國智庫布魯金斯學會和英國《金融時報》16日發布聯合編制的一項追蹤指數顯示,在經歷金融危機後的波折和起伏後,全球經濟復蘇正變得“普遍而穩固”。

  這項“全球經濟復蘇追蹤指數”顯示,發達經濟體正步入合理的經濟增長路徑,通貨緊縮壓力減輕;新興經濟體的情況也明顯好轉,去年新興經濟體增長指數曾大幅低于歷史平均水平,如今已攀升到2013年初以來的最高水平。

  國際貨幣基金組織總裁拉加德近日表示,世界經濟勢頭正在增強,周期性復蘇帶來了就業機會增加、收入水平上升、繁榮程度提升的希望。

  她同時指出,下行風險依然存在,包括政治上的不確定性,保護主義的威脅,以及全球金融環境趨緊等。各國應通過財政、貨幣和結構性措施“多管齊下”支持經濟增長,並促進創新以提高生産率。

  國際貨幣基金組織和世界銀行春季會議將于4月21日至23日在華盛頓舉行,此前這兩大機構將發布有關世界經濟的最新評估報告。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    重慶:大足石刻新獲“護身符”
    在京臺胞房山植樹
    在京臺胞房山植樹
    合肥:經典誦讀進社區
    合肥:經典誦讀進社區
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    通訊:從古船揚帆到巨輪遠洋——中歐遠洋貨輪續寫“海絲”時代傳奇
    010020010010000000000000011101301120822325