新華網 正文
尷尬!消防通道被堵消防員背設備進樓 消防栓無水
2017-04-16 09:25:03 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國之聲《新聞縱橫》報道,前幾天,家住重慶某小區的段女士家裏著了火,熱心鄰居幫忙撥打了119,但因為消防通道被堵,消防車愣是開不進小區,火情緊急,消防隊員馬上扛起救火設備,步行來到起火樓層,打開消防栓,可這時,更尷尬的情況出現了:消防栓竟然沒有水!物業負責人解釋,因為管道老化漏水,業主們又不同意動用大修基金維修。所以,平時消防栓是關著的,遇到特殊情況才會打開。可對于段女士而言,因為一波三折的滅火過程,“家裏東西早都燒完了”。

  縱橫點評:高樓可以爬,火海可以下,但消防員不能遭遇沒水的尷尬。一場大火,燒掉的是居民的財産,暴露出的卻是消防安全日常監管的缺失、物業管理的缺位和業主們消防意識的缺憾。不要等到起火了才發現消防栓沒水,不要等到損失嚴重了才去消除隱患,只有監管在事前、防患于未然,才是管理責任的最好體現。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
新聞評論
    加載更多
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    奇境“顛倒屋”
    奇境“顛倒屋”
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    010020010010000000000000011100881120817908