新華網 正文
二手平臺售賣共享單車:搞100輛車只要一天
2017-04-16 09:14:53 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  聲音:開鎖的技術很簡單,看一下就懂了,交錢後,我可以錄制教學視頻發給你

  據中國之聲《新聞縱橫》報道,最近,有微博網友爆料稱,多個二手物品交易平臺上出現共享單車,叫價在40元至100元不等。一名小黃車的售賣者告訴記者,他可以召集人手,“搞100輛車只需要一天”,另外,此人還教授共享單車開鎖技術,每個品牌要價1000元。對此,小黃車公司相關負責人表示,如果此事為真,將會向公安機關反映。律師認為,收車人若將單車撬鎖、破壞二維碼進行銷售,屬盜竊行為。

  縱橫點評:我們替這些人來算筆賬:以目前市面上5毛錢半小時的共享單車為例,40塊錢只能騎40小時,而學開鎖將車據為己有和低價買來據為己有則是有限投入終身使用。從這個角度來説,真劃算。可另一個角度呢?無論是撬鎖後銷贓還是知贓買贓,都已觸犯了法律的底線,賠進去的不僅是學費,或許還有人身的自由。劃算不劃算,得讓法律打算盤。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
  • 共享單車兒童坐椅網上熱銷 平臺稱出事故自行擔責
    隨著共享單車日益滲透日常生活,安裝在車座的“共享單車兒童坐椅”在網絡熱銷。
    2017-04-16 07:44:13
  • 北京街頭再現共享電單車 曾被緊急叫停
    繼此前兩家共享電動車一亮相即被緊急叫停後,昨天,一款名為7號電單車的白色電單車開始在本市海淀區、石景山區、昌平區投放,並以“求監管”的態度尋求與監管部門建立溝通聯係渠道。
    2017-04-13 07:45:59
  • 誰動了共享單車?
    4月8日深夜,北京市朝陽區一共享單車維修點,堆放著數千輛等待維修的自行車。淩晨2點,兩輛共享單車被停放在廢棄的鐵道上,不遠處是正在修建的北京最高地標建築——中國尊。
    2017-04-12 08:27:49
新聞評論
    加載更多
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    奇境“顛倒屋”
    奇境“顛倒屋”
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    010020010010000000000000011100881120817840