新華網 正文
河北副省長張古江:當務之急是穩控雄安新區房地産市場
2017-04-16 07:49:42 來源: 河北日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月14日,副省長張古江帶領省有關部門負責同志,就雄安新區規劃建設有關工作進行現場辦公。張古江指出,設立河北雄安新區,是以習近平同志為核心的黨中央作出的一項重大的歷史性戰略決策。要把服務雄安新區作為當前頭等大事,堅決貫徹落實省委、省政府部署和要求,堅持大歷史觀,進一步強化使命、責任、擔當,為新區規劃建設作出積極貢獻。

  張古江要求,省有關部門要將服務新區作為“一把手”工程,聚焦任務落實,成立工作專班,選配得力幹部,做到一項任務、一個專班、一個方案、一套機制、一抓到底。要按照“馬上就辦、辦就辦好”的要求,只當運動員,不當裁判員,及時回應新區各種需求,解決社會反映集中的問題。當務之急是要穩控新區及周邊地區房地産市場,掌握市場動態,核準有關情況,開展專項整治,嚴厲打擊違法違規行為。要搞好規劃的銜接、比選和優化,做到“多規合一”,使之成為落實新發展理念的標桿。要加強政策研究,推進體制機制創新,破解新區規劃建設難題。要圍繞新區建設目標、實際任務需求,積極向國家有關部委對接溝通,爭取各方面的支持。(記者陳誠)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張新華
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    奇境“顛倒屋”
    奇境“顛倒屋”
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    010020010010000000000000011100881120817240