新華網 正文
伊拉克和敘利亞聯合打擊敘境內“伊斯蘭國”目標
2017-04-15 22:09:38 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達4月15日電(記者程帥朋 魏玉棟)伊拉克軍方15日發表聲明説,在其近期與敘利亞軍方聯合開展的打擊敘境內極端組織“伊斯蘭國”行動中,敘戰機炸毀了“伊斯蘭國”多處指揮部,炸死多名武裝分子。

  這是在今年2月伊拉克空軍跨境打擊敘境內極端組織目標後,兩國首次進行的聯合打擊行動。

  伊聯合行動指揮部在這份聲明中説,根據伊拉克方面提供的情報,敘利亞空軍空襲了“伊斯蘭國”在北部城市拉卡、敘伊邊境阿布凱馬勒鎮的多個指揮部,還對“伊斯蘭國”武裝頭目重要藏身地、敘伊邊境達西沙村的據點實施了轟炸,此外還炸死多名試圖從敘利亞進入伊拉克的自殺式襲擊者。聲明未提及空襲的具體時間。

  聲明説,此次聯合打擊行動借助了俄羅斯、敘利亞、伊拉克和伊朗四國間的情報交流機制。2015年9月,由俄羅斯牽頭,四國在巴格達建立信息中心,共享有關“伊斯蘭國”的情報。

  今年2月24日,伊拉克總理阿巴迪曾下令伊空軍對敘利亞境內的“伊斯蘭國”陣地實施空中打擊,引發國際關注。之後阿巴迪表態説,出于保護國家安全目的,伊拉克將繼續打擊鄰國境內的“伊斯蘭國”武裝分子。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    奇境“顛倒屋”
    奇境“顛倒屋”
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    010020010010000000000000011101091120816994