新華網 正文
美知名寄宿學校曝長期教師性侵醜聞
2017-04-15 21:12:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約4月15日電 據美國媒體14日報道,美國知名寄宿學校喬特·羅斯瑪麗學校(喬特學校)日前發布調查報告,承認自上世紀60年代以來,該校至少有12名教職員工曾對學生性侵,受害學生多達數十人,然而校方從未報警或通知相關部門。

  喬特學校位于康涅狄格州沃靈福德市,美國前總統約翰·肯尼迪、奧斯卡影帝邁克爾·道格拉斯及現總統特朗普的女兒伊萬卡等都曾在這裏就讀。

  這份報告列舉了曾在該校就讀的24名學生針對12名教師的性侵指控,這些性侵事件發生在1963年至2010年的近50年間,性侵方式包括親吻、觸摸、強姦等。

  其中一起嚴重事件發生在1999年。西班牙語教師賈梅·裏韋拉帶領學生到哥斯達黎加遊學期間,不僅對一名15歲女學生動手動腳,還在同一天強姦了一名17歲女生。

  喬特學校對上述事件一律採取內部處理,沒有報警,也沒有按規定通知相關部門,一些事件甚至連本校教職工都不知情。盡管一些涉事教職員被辭退,但仍有一些人留任,校方甚至還為一些人寫推薦信讓其得以到其他學校繼續任教。

  教師裏韋拉在當年事發後很快被喬特學校辭退,但由于校方沒有採取任何措施,他在隨後的18年中連續在多個學校繼續任教甚至出任校長。直到今年3月,他所在學校的學區主管收到喬特學校的通報後,他才被停職,繼而于本月辭職。但他本人始終不承認性騷擾和強姦學生。

  喬特學校14日發表聲明,對學校長期存在性侵事件“深表歉意”,稱發布調查報告意在顯示校方決心以“最高標準”防止和處理教職人員對學生的性侵行徑。

  近年來,美國東北部地區一些學校不斷曝出教師性侵學生醜聞,其中包括羅得島的聖喬治學校、紐約市的霍勒斯·曼學校和波利預備學校等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
    加載更多
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    奇境“顛倒屋”
    奇境“顛倒屋”
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    010020010010000000000000011101091120816913