新華網 正文
馬來西亞交通部長:未來將購買更多中國列車
2017-04-15 20:51:21 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社吉隆坡4月15日電(記者劉彤 林昊)馬來西亞交通部長廖中萊15日表示,馬交通部與中國中車簽訂的列車購銷合同將幫助馬來西亞加速發展公共交通服務,未來馬來西亞會購買更多中國列車。

  近日,廖中萊訪問了中國中車株洲電力機車有限公司並作為馬方代表見證了雙方簽署合約。他表示,馬來西亞將從中國購買22列列車,合同金額為8億林吉特(約合12.5億人民幣)。

  據悉,中車(馬來西亞)軌道交通裝備有限公司與馬來西亞簽訂了22列列車的訂單合同,其中包括13列混合動力電動車組和9列現代超級動車組。這是該公司當地營銷的第一單,這兩款動車組的首列車都將于2018年年底交付。

  廖中萊表示,購買中國列車首先因為質量好,維修費用低,也因為中國中車在馬來西亞怡保建立了工廠。他高度評價了中車馬來西亞的本土化嘗試,表示中車在馬來西亞帶動了就業和相關産業的發展,也促進了産業技術的轉移。馬中雙方將致力于長期合作,不只是把中車馬來西亞工廠打造成本地的生産中心,還會幫助其建設成東盟的生産中心。

  廖中萊説,在中國的幫助下,馬來西亞通勤軌道列車的發車頻率從最早的平均1小時1班增加到平均15分鐘一班。他也歡迎中國企業參與即將開始的馬新高鐵的投標工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    奇境“顛倒屋”
    奇境“顛倒屋”
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    010020010010000000000000011101091120816881