新華網 正文
北京首現人感染H7N9禽流感聚集性病例 1例已死亡
2017-04-15 16:06:12 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從市疾控中心了解到,截止到4月13日,本市今年共報告6起H7N9禽流感疫情,涉及7例病例。3例為本地病例,4例為外地來京就診的輸入性病例。其中,4月5日報告的2例病例經調查判定為一起聚集性疫情,是本市首起本地聚集性疫情,2例病例有共同暴露史,其中1例已死亡,另1例正在醫院治療,病情基本穩定。

  據介紹,4例外省輸入病例中,2例來自河北廊坊、1例原籍遼寧現住河北秦皇島、1例來自山東青島。本市發生的3例本地H7N9禽流感病例中,均有活禽接觸史,調查發現感染源均來自于這些病例購買流動商販或飼養的活禽,活禽最終來源均指向河北省流動商販。(記者賈曉宏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
  •    本市首現人感染H7N9禽流感聚集性病例
    記者從市疾控中心了解到,截止到4月13日,本市今年共報告6起H7N9禽流感疫情,涉及7例病例。據介紹,4例外省輸入病例中,2例來自河北廊坊、1例原籍遼寧現住河北秦皇島、1例來自山東青島。
    2017-04-15 15:41:13
新聞評論
    加載更多
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    010020010010000000000000011100831120816130