新華網 正文
朝鮮舉行閱兵式 展示新型導彈
2017-04-15 16:00:35 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    4月15日,在朝鮮首都平壤,朝鮮最高領導人金正恩(前中)向參加群眾遊行的平壤市民揮手致意。朝鮮15日在平壤舉行紀念金日成誕辰105周年的閱兵式和群眾遊行,並展示了朝鮮最先進的導彈裝備。新華社記者 朱龍川 攝

  新華社平壤4月15日電(記者 吳強)朝鮮15日在平壤舉行紀念金日成誕辰105周年的閱兵式和群眾遊行,並展示了朝鮮最先進的導彈裝備。

  閱兵式上展示的“閃電”防空導彈和“北極星-2”型潛射中程彈道導彈分別可以打擊100公裏和1000公裏外的目標,是朝鮮人民軍防空和遠程戰略打擊的最先進武器。

  朝鮮最高領導人金正恩和全體黨政軍領導人出席了閱兵式,來自世界各地的數百名外賓、各國駐朝使節、海外朝鮮人代表觀看了閱兵式。幾十名外國記者在現場報道。整個閱兵式和群眾遊行持續3小時。

  朝鮮中央電視臺在直播中説,朝鮮擁有核打擊能力,已準備好應對敵人的任何挑釁。在金日成、金正日和金正恩領導下,朝鮮已經擁有世界最強大的國防力量。

  朝鮮人民軍總參謀部在閱兵前夕發表聲明説,美國特朗普當局對朝發動戰爭的叫囂已到了不能再被忽視的地步,朝鮮半島局勢已極其嚴重。如果美國膽敢挑釁,朝鮮將給予最嚴厲的回擊。朝鮮同時奉勸美國選擇正確的辦法解決問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
相關新聞
  • 外交部談朝鮮半島形勢:一直在密切關注有關動向
    應土耳其副總理圖爾凱什、約旦政府、伊朗副總統薩塔裏、南非政府邀請,國務院副總理劉延東將于4月17日至27日對土耳其、約旦、伊朗、南非進行正式訪問並與南非藝術和文化部部長姆特特瓦共同主持中國—南非高級別人文交流機制首次會議。
    2017-04-15 07:24:21
  • 朝鮮人民軍稱將強硬回應美國挑釁
    據朝中社14日報道,朝鮮人民軍總參謀部當天發表聲明稱,美國特朗普當局對朝的戰爭叫囂已到了不可忽視的地步,朝鮮將以自己的超強硬方式粉碎美國的一切挑釁。
    2017-04-14 23:02:58
新聞評論
    加載更多
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    駐阿美軍大型空爆炸彈已致死武裝分子94人
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    蘋果獲準在美加州公路測試自動駕駛汽車
    奇境“顛倒屋”
    奇境“顛倒屋”
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    西雙版納上演萬人潑水狂歡
    010020010010000000000000011101091120816072