新華網 正文
中國藝術家吳嘯海個展《命》巴黎獲讚
2017-04-15 14:21:48 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎4月14日電(記者張曼)中國藝術家吳嘯海個人藝術展《命》14日在巴黎帕特麗夏·多爾夫曼畫廊開幕,近60件素描、陶瓷、影像作品展現了藝術家對當代中國的思考,獲得法國藝術界人士高度讚賞。

  本次展覽展出了吳嘯海近10年來創作的不同類型作品:炭筆素描中既有鄉土氣息濃烈的田園風貌,也有藝術家的夢境呈現,頗具中國水墨畫意境;陶瓷作品造型別具一格,充滿童趣;動畫電影《世界的下面》則以吳嘯海的30多幅巨幅素描為創作基礎,展現築壩後的長江三峽。

  吳嘯海告訴記者,他希望從藝術角度思考當代中國的生活環境,力求使自己的作品展現中國社會近年來日新月異的變化。他説:“木炭和陶瓷是兩種有溫度並且敏感的材料,炭筆素描是畫在未脫酸、會變黃的紙上,作品本身會體現出時間的痕跡。”

  吳嘯海的作品得到法國業內人士的高度讚賞。2008年其畫作第一次在法國展出時,吳嘯海即被法國藝術雜志《美術》評為年度“十位未來潛力藝術家”之一。

  畫廊負責人帕特麗夏·多爾夫曼告訴記者,吳嘯海的作品既具有鮮明的個人風格,又能引起廣泛共鳴。前來觀展的法國國立現代藝術美術館副館長卡特琳·戴維讚賞吳嘯海獨特的藝術風格,認為其作品有內容,內涵豐富,充滿吸引力。

  吳嘯海畢業于中央美術學院壁畫係,2003年起在該係任教,曾在國內外多地舉辦群展和個展。2012年,他組建了“壁虎”涂鴉團隊,深入中國農村從事藝術創作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張明宇
新聞評論
    加載更多
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    010020010010000000000000011107621120815791