新華網 正文
駕校40元替考監考人員念答案續:監察部門介入調查
2017-04-15 07:49:14 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  原標題:燕山駕校涉群體作弊 監察部門介入調查

 

4月13日清晨,地鐵新宮站B口外,替考者排隊集合,準備出發。

抵達燕山駕校後,組織者在車上向替考者發放帶有考試編號的紙條。

燕山駕校考場內,替考者們正在考試。

  針對燕山駕校貨運資格證考試出現群體作弊一事,北京市房山區燕山辦事處昨日表示,有關部門已暫停該駕校組織貨運駕駛員考試資格,監察部門已介入調查,一經核實有違規、違紀行為,堅決查處,絕不姑息。北京市交通委運輸管理局表示,已組織有關部門開展調查,調查結果將會及時公布。

  至少50人被組織參加替考

  4月13日,在燕山駕校,數十人被組織參加了“道路貨物運輸駕駛員從業資格”考試的替考。

  新京報記者在現場發現,考場工作人員並未核實考試者的身份信息。在理論考試過程中,監考人員現場公布試卷的答案,並將事先已經涂好答案的答題卡分發給每位替考者。在隨後進行的實操考試中,替考者也比較輕松地更換大貨車輪胎,一旁的監考人員則直接在表格上打“√”。

  據新京報記者了解,當天上午參與替考的人員至少有50人,替考者參加這兩場考試可獲得40元報酬。

  燕山辦事處成立調查處理領導小組

  昨日,北京市房山區燕山辦事處表示,在獲悉此消息後,高度重視,第一時間召開會議,採取措施。燕山駕校為民辦企業,有關部門已暫停該駕校組織貨運駕駛員考試資格,監察部門已介入調查,一經核實有違規、違紀行為,堅決查處,絕不姑息。目前,燕山辦事處已成立事件調查處理領導小組,關于此事進展及處理結果,將第一時間向社會公布。

  北京市交通委運輸管理局表示,針對此事已立即組織有關部門開展調查。目前,有關調查工作正在進行中,調查結果將會及時公布。

  運輸管理局辦公室有關人員稱,一經查實將根據相關規定進行處理。

  新京報記者昨日從門頭溝區交通局獲悉,該區的貨運駕駛員考試資格已經暫停。“是今天接到的市裏通知,具體什麼時候再開還不清楚。”一名工作人員説。

   1 2 3 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
相關新聞
  • 北京一駕校貨運資格證考試群體作弊 督考員現場念答案
    道路運輸從業人員從業資格證,對從事貨物運輸的駕駛人員來説,如同身份證一樣必不可少。筆試結束後,所有替考者緊接著參加了實踐操作考試,考試內容是給卡車更換輪胎和開雙閃燈。
    2017-04-14 07:46:01
  • 哈爾濱駕校集體漲價涉壟斷 黑龍江物價局展開調查
    2016年12月初,哈爾濱市駕校學費普遍上漲,價格從2000元至3000元漲到4000元以上,漲幅超過1000元。按照方案,哈爾濱市100多所駕校將組建成一個聯合體,由聯合體成立運營公司,由運營公司實行各經營主體上繳利潤和履約金的管理。
    2017-01-23 07:27:57
新聞評論
    加載更多
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    010020010010000000000000011101171120814220