新華網 正文
國家藝術基金公布2017年度滾動資助項目 10臺大型劇目資助總額1680萬元
2017-04-14 21:40:18 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月14日電(記者周瑋)記者14日從國家藝術基金獲悉,2017年度滾動資助項目日前公布,10臺大型劇目資助總額1680萬元。

  國家藝術基金滾動資助項目是通過對一般資助項目的優中選優,支持其進行再修改、再提升、再傳播,是“抓精品、攀高峰”的新舉措。

  據介紹,經專家評審,話劇《北京法源寺》、晉劇《于成龍》等10臺大型舞臺劇和作品為2017年度大型舞臺劇和作品滾動資助項目;揚州彈詞《梅蘭芳·蓄須明志》、花鼓戲小戲《看稞》等12臺小型劇(節)目和作品為2017年度小型劇(節)目和作品滾動資助項目;青年藝術創作人才美術類資助項目中的46位青年藝術家的98件(組)作品和7個藝術人才培養美術類資助項目中的14件(組)學員作品,共112件(組)作品為美術類滾動資助作品;青年藝術創作人才編劇類資助項目中的11位戲劇、曲藝編劇創作的11部劇本為滾動資助劇本。

  國家藝術基金14日舉行的2017年度滾動資助項目動員會上,國家藝術基金管理中心副主任王勇介紹,從下個月開始,將組織專家對大型舞臺劇和作品逐個“體檢”和“會診”,指導項目進行加工修改提高,進行演出。對小型劇(節)目滾動資助項目將組織巡演。對青年藝術創作人才和藝術人才培養美術類滾動資助作品,將組織出版、展覽。對青年藝術創作人才編劇類滾動資助劇本,將協調刊發並面向社會公開推薦,組織召開劇本推薦會,搭建劇本推薦平臺,促進青年編劇成長,同時緩解各文藝院團“劇本荒”的窘境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    010020010010000000000000011100601295367901