新華網 正文
外交部談敘利亞問題:政治解決是唯一可行正確途徑
2017-04-14 21:28:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月14日電(記者孫辰茜)外交部發言人耿爽14日表示,在敘利亞問題上,政治解決是唯一可行的正確途徑,希望各方利用好有關對話機制。

  當日例行記者會上,有記者問:俄羅斯副外長加季洛夫13日表示,下一輪敘利亞問題日內瓦和談具體日期未定,但很可能會在5月4日阿斯塔納敘和談後的5月中旬舉行。在當前形勢下,中方對和談持何立場?

  “在敘利亞問題上,中方始終主張,政治解決是唯一可行的正確途徑。”耿爽説,聯合國在敘利亞問題上應發揮更加積極的斡旋作用,保持各方對話談判的勢頭,阿斯塔納對話會是對日內瓦和談的有益補充。

  他説,在當前敘利亞局勢再度緊張的形勢下,中方尤其希望國際社會及敘利亞各方利用好有關對話機制,加強溝通,增進互信,繼續推動敘利亞問題的政治解決進程。耿爽表示,中方將繼續深入做勸和促談工作,中國政府敘利亞問題特使解曉岩近期將再訪有關國家,就敘局勢同各方深入交換意見,積極發揮建設性作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    010020010010000000000000011100601295367881