新華網 正文
香港特別行政區成立二十周年巡回展覽啟動
2017-04-14 23:13:37 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港4月14日電(記者丁梓懿)香港特別行政區成立二十周年巡回展覽14日在香港荃灣啟動。展覽通過巨型電子觸控式屏幕,回顧過去20年香港在經濟、科技、基建、旅遊、文化及體育等領域取得的發展成就。

  香港特區政府政務司司長張建宗擔任啟動儀式的主禮嘉賓,他在致辭中表示,今年香港特別行政區成立二十周年,是香港發展及歷史的重要裏程碑。張建宗説,香港回歸祖國二十周年,成功落實“一國兩制”並一直獲得國家支持,保持了社會穩定和繁榮,有目共睹。展望未來,我們會繼續發揮一國之利、兩制之便的雙重優勢,把握國家的“一帶一路”倡議、“十三五”規劃和粵港澳大灣區城市群規劃的機遇,鞏固香港作為“超級聯係人”的重要角色,充分發揮香港獨特優勢。

  本次巡回展覽以“同心創前路,掌握新機遇”為主題,在4月到9月的6個月中,每月在香港島、九龍半島、新界6個不同地點舉行。

  據悉,除了觀賞展覽外,市民還可參與以煙花及香港美食為主題的互動遊戲。展覽還將播出香港特區成立二十周年主題曲《香港·我家》。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    010020010010000000000000011100001120813966