高層
高層 > 正文
最新播報:

《習近平談治國理政》烏爾都文版首發式在伊斯蘭堡舉行

2017年04月14日 21:36:35 來源: 新華社

  新華社伊斯蘭堡4月14日電(記者季偉 劉天)由中國國務院新聞辦公室、中國外文局、中國駐巴基斯坦大使館共同主辦的《習近平談治國理政》烏爾都文版首發式14日在巴基斯坦首都伊斯蘭堡的總理辦公大樓隆重舉行。巴基斯坦總理謝裏夫,中宣部副部長、國務院新聞辦公室主任蔣建國等一同為新書揭幕,來自中巴兩國政界、文化界、新聞出版界等共300多人參加活動。

  謝裏夫在致辭時説,習近平主席是中國和這個時代的偉大領導人,也是巴基斯坦的可靠朋友。《習近平談治國理政》一書分享了習近平主席充滿智慧、感情與人文關懷的個人思想,令人倍感啟發、倍受鼓舞,它不僅是一本政治著作,還展現了中國人民的生活、夢想和價值觀念。這本書不僅是中國的,還是給當今世界的,中國治國理政和改革發展的經驗是獨特的,但它的成功實踐經驗對許多國家都有借鑒意義。

  謝裏夫表示,巴中兩國是全天候戰略合作夥伴關係,巴基斯坦正在積極參與“一帶一路”建設,並為能與中國共建中巴經濟走廊而感到自豪。巴方珍惜習近平主席對巴人民的熱愛,祝賀《習近平談治國理政》烏爾都文版在巴出版發行。

  蔣建國在致辭時説,中共十八大以來,中國各項事業的“成績單”不斷刷新,改革全面深化,經濟持續發展,社會和諧穩定,人民安居樂業。之所以能取得這樣的成績,是因為有習近平主席治國理政思想的指導,有以習近平同志為核心的中共中央帶領中國人民團結奮鬥。構建人類命運共同體,是習近平主席治國理政思想中的重要理念。這一重要理念抓住了當前人類社會主要矛盾的“牛鼻子”,提供了獨具東方智慧的中國方案,兼顧了現實針對性和長遠方向性,找到了世界各國價值和利益的最大公約數,是一把解決諸多世界性難題的“金鑰匙”,體現了敢于負責的中國擔當、善于負責的中國智慧。

  中國駐巴大使孫衛東説,《習近平談治國理政》一書展示了習近平主席對中國發展理念、發展道路、內外政策的深邃思考,闡述了中國對外交往與合作的基本原則和方針,承載了中國對國際社會乃至人類命運的宏大展望和美好願景。該書烏爾都文版的出版恰逢其時,為巴基斯坦人民更加深入地了解當代中國提供了重要機遇,相信中巴兩國人民一定能更加心心相印、相知相親。

  巴基斯坦議會中巴經濟走廊委員會主席、巴中學會主席穆沙希德·侯賽因説,巴中關係是國際關係中的典范,《習近平談治國理政》烏爾都文版在巴發行是歷史性的一刻,將進一步促進巴中兩國的人民團結、發展和繁榮。

  首發式上,蔣建國向謝裏夫贈送了《習近平談治國理政》烏爾都文版新書。謝裏夫和蔣建國共同向巴基斯坦巴中學會、巴基斯坦戰略研究院、伊斯蘭堡孔子學院和巴基斯坦國家圖書館代表贈送了習近平主席這部著作。

  《習近平談治國理政》一書收錄了習近平主席自2012年11月至2014年6月的講話、談話、演講、答問、批示、賀信等79篇,目前已用16種語言面向全球發行620多萬冊。該書烏爾都文版由中國外文出版社與巴中學會合作翻譯出版。

[責任編輯: 唐斕 ]

Copyright © 2000 - 2016 XINHUANET.com All Rights Reserved.  制作單位:新華網

版權所有 新華網

《習近平談治國理政》烏爾都文版首發式在伊斯蘭堡舉行
由中國國務院新聞辦公室、中國外文局、中國駐巴基斯坦大使館共同主辦的《習近平談治國理政》烏爾都文版首發式14日在巴基斯坦首都伊斯蘭堡的總理辦公大樓隆重舉行。