新華網 正文
中國駐日使館為優秀自費留學生頒發獎學金
2017-04-14 21:06:24 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京4月14日電(記者王可佳 鄧敏)中國駐日本大使館教育處14日舉行2016年度“國家優秀自費留學生獎學金”頒獎儀式。日本多所大學校方、評審專家及中國留學生代表等共80余人參加了活動。

  中國駐日本大使程永華、公使劉少賓分別為來自日本東北大學、東京大學、京都大學等學校的31名獲獎者頒發獎學金和證書。

  程永華説,“國家優秀自費留學生獎學金”的設立和頒發充分體現了國家對人才培養的高度重視。他勉勵廣大留學生在刻苦學習的同時積極參加各種有益的交流活動,為增進中日兩國人民之間的相互理解和友好發揮積極作用。

  東京大學理事、副校長羽田正在致辭中説,希望獲獎學生能夠珍惜這份榮譽,繼續充實留學生活,努力成為日中兩國世代友好的橋梁。

  東京大學藥學專業博士生王世濤代表獲獎學生發言説,這一獎項對在日留學生來説既是肯定也是激勵。他表示將繼續努力,為國家建設、發展作出積極貢獻。

  “國家優秀自費留學生獎學金”于2003年設立,獎勵對象是40周歲以下、在國外攻讀博士學位的中國優秀自費留學生。迄今共有5400余名海外留學生獲獎,其中在日留學生449人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    四川北川辛夷花漫山綻放 唯美景色惹人醉
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    “萬裏茶道”起點武夷山漸興傳統擺茶
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    010020010010000000000000011101061120813664