新華網 正文
京津冀跨境電商産業聯盟促成百余家企業合作
2017-04-14 16:18:49 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津4月14日電(記者鄧中豪)近日,日本第一大快遞企業雅瑪多與國內跨境貿易全産業鏈服務商威時沛運簽署戰略投資協議,正式成為持有威時沛運近四成股份的股東,這也成了京津冀跨境電商産業聯盟促成的又一起成員企業“強強聯手”成功案例。

  京津冀跨境電商産業聯盟于2015年12月成立于天津濱海新區旗下、天津自貿區三大片區之一的中心商務區,聯盟成員包括了京東、蘇寧易購、順豐、日本雅瑪多等知名企業,涵蓋了跨境電商第三方平臺、自營電商、支付企業等跨境電商上下遊全産業鏈企業。經過一年多發展,京津冀跨境電商産業聯盟已充分建立起成員間聯動合作機制,打造開放共享合作平臺,通過交流、咨詢、協調等多種形式為跨境電商企業提供服務。截至目前,聯盟已直接促成百余家企業達成合作。

  同時,京津冀跨境電商産業聯盟還積極創新服務模式,促進跨境電商領域産業鏈的深度整合。

  目前,京津冀跨境電商産業聯盟已發展成為本行業在京津冀地區規模和影響力最大的聯盟組織。聯盟成員從最初的54家“擴容”至近百家,通過整合京津冀和“5+2”跨境電商試點城市産業資源,能為會員企業提供30個品類的上萬種産品貨源、50萬平方米保稅倉、12萬平方米海外倉等資源。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
相關新聞
  • 京津冀發布首個環保統一標準
    為推進京津冀協同發展戰略實施,由京津冀三地的環保部門、質監部門共同組織制定的環保領域首個統一標準《建築類涂料與膠黏劑揮發性有機化合物含量限值標準》13日在此間發布。
    2017-04-13 17:39:57
  • 京冀探索南部接壤地區深度警務合作
    記者13日從北京警方了解到,目前京冀兩地警方共同簽署“京津冀警務協同發展南部片區框架協議”,探索“跨區域扁平化指揮”“京警入冀、冀警入京”等“一體化”“無縫隙”合作模式,構築首都南部屏障。
    2017-04-13 17:18:57
  • 京津冀三地聯合發布首個環保統一標準
    為進一步推動京津冀區域大氣環境質量改善,北京、天津及河北三地在環保領域發布了首個統一標準,並將于今年9月同步實施。這是記者13日從北京市環境保護局獲悉的。
    2017-04-13 17:14:28
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010020010010000000000000011101061120812251