新華網 正文
中國代表呼吁非洲之角國家通過對話協商解決分歧
2017-04-14 07:59:02 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國4月13日電(記者倪紅梅 史霄萌)中國常駐聯合國副代表吳海濤13日表示,中方希望非洲之角地區國家加強睦鄰友好,開展務實合作,通過對話協商解決分歧,共同應對恐怖主義威脅。

  安理會當天舉行索馬裏和厄立特裏亞制裁委員會工作通報會,吳海濤在發言時説,非洲之角地緣位置重要,地區各國比鄰而居,利益相連,都面臨實現經濟發展、增進人民福祉的重任,都需要和平穩定的地區環境。中方希望地區國家從非洲之角和平穩定大局和各國人民根本利益出發,加強睦鄰友好,開展務實合作,通過對話協商解決分歧,共同應對恐怖主義威脅,這符合地區國家共同利益。

  吳海濤説,中方一貫主張,制裁不是目的,應服務于政治解決進程,並根據形勢發展調整相關制裁措施。希望制裁委監測小組嚴格按照安理會決議授權,客觀、公正開展工作,加強同各方溝通,根據確鑿、可信信息撰寫報告,為非洲之角地區實現和平穩定發揮建設性作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 非洲難民生存狀況堪憂
    國際移民組織4月11日表示,該組織在尼日爾和利比亞的工作人員過去數周提交的報告顯示,非洲難民前往歐洲的道路上存在現代版的“奴隸市場”,成百上千的非洲年輕人像商品一樣被買賣。
    2017-04-13 07:43:45
  • 非洲國家探討解決和應對糧食危機
    第九屆非洲紅十字會與紅新月會大會10日在科特迪瓦經濟首都阿比讓開幕。與會的非洲國家代表將著重討論如何有效解決和應對非洲大陸面臨的糧食危機。
    2017-04-11 10:16:42
  • 中國代表呼吁加強同非洲國家在維和領域的溝通協調
    中國常駐聯合國代表劉結一6日説,加強同非洲國家在維和領域的溝通協調,加大對非洲國家的幫扶,是有效改進維和行動的必然要求。
    2017-04-07 14:32:05
新聞評論
    加載更多
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    河北廣宗:千名學生練習太極拳
    北京:水清樹綠城市美
    北京:水清樹綠城市美
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    實踐十三號衛星成功發射 開啟中國通信衛星高通量時代
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    河南駐馬店:鬱金香花開引客來
    010020010010000000000000011108691120807523